小弟我现遇一难题,SOS
nb106
nb106 Lv.3
2007年06月08日 12:19:17
只看楼主

小弟我现遇一难题(本人从事电气设计)有一公共厕所是水箱给水,水箱到公共厕所的垂直高度只有10左右,管路有500多米长,管道材料是镀锌钢管(已使用多年)中间有弯头、三通等管件无数(超过200只),施工完后大便器的冲水阀无法使用。请各位高手及前辈帮我个忙,告诉我应该怎么办?还有要怎么计算管道流量?我好和业主解释

小弟我现遇一难题(本人从事电气设计)
有一公共厕所是水箱给水,水箱到公共厕所的垂直高度只有10左右,管路有500多米长,管道材料是镀锌钢管(已使用多年)中间有弯头、三通等管件无数(超过200只),施工完后大便器的冲水阀无法使用。
请各位高手及前辈帮我个忙,告诉我应该怎么办?还有要怎么计算管道流量?
我好和业主解释
免费打赏
neardespring
2007年06月08日 15:01:38
2楼
建议在公共厕所顶设置水箱,大便器采用水箱冲洗,不要使用自闭冲洗阀。
如果非要用自闭冲洗阀,估计要设置增压设备了。
另外,流量怎么计算,决不是一两句话就说的清的。如确实有兴趣可以找专业书籍。
piaobodeyun-jzhy
2007年06月10日 09:47:51
3楼
大便器的自闭式冲洗阀在给水压力0.2Mpa以上时才能正常使用的,如果要用建议增加稳压装置,最好采用水箱冲洗.
piaobodeyun-jzhy
2007年06月10日 09:56:50
4楼
你要想给业主最好的解释就是他们提供的给水系统水压不稳定,使自闭阀无法正常使用,你所说的水箱高10米,其静压应该为0.1Mpa左右,如果水压稳定的是可以达到冲洗效果的.晕啊,也没什么好的解释了啊,祝你能顺利过关啊.
jjplj
2007年06月11日 08:53:05
5楼
压力不够用,想办法增加压力就可以了。
lhb13149
2007年06月11日 11:04:39
6楼
最简单的办法就是视冲水阀压力要求升高水箱高度.你说三通无数,证明大便器数量不少,还是建议不用自闭冲水阀。
nb106
2007年06月11日 16:04:15
7楼
非常感谢各位的帮忙,
我用过增压设备了(750W的自动增压泵标称流量是1.4/S),可没效果,
看来只能采用3楼的建议了,采用水箱冲洗.