工作为何是这样?
dandan917
dandan917 Lv.2
2004年09月15日 11:45:02
来自于企业招聘
只看楼主

我学的是环境工程,毕业设计作的是给排水设计,今年刚从同济毕业,本想进各设计院工作,可是,找了好几个月,跑遍了很多人才交流会等,都因为是应届的而招拒绝。现在在一家房产公司做给排水的设计管理,但是也没人带我,但我刚毕业,又不能独挡一面,很多事情我想做,但做不来,也没人教我,渐渐的我成了文秘性质的活更多一点,感觉就到设计院监督图纸、摧摧图、发发文件、打打文件舍么的,越来越不象是给排水专业的,更像是文秘专业的,我该怎么办?所以一直很郁闷。。。。。。。。

我学的是环境工程,毕业设计作的是给排水设计,今年刚从同济毕业,本想进各设计院工作,可是,找了好几个月,跑遍了很多人才交流会等,都因为是应届的而招拒绝。
现在在一家房产公司做给排水的设计管理,但是也没人带我,但我刚毕业,又不能独挡一面,很多事情我想做,但做不来,也没人教我,渐渐的我成了文秘性质的活更多一点,感觉就到设计院监督图纸、摧摧图、发发文件、打打文件舍么的,越来越不象是给排水专业的,更像是文秘专业的,我该怎么办?所以一直很郁闷。。。。。。。。
免费打赏
liufuhuo
2006年07月04日 12:47:21
22楼
有很多时候真的很无奈,我们在这么一个尴尬的时代,只能去适应环境,适应社会,先解决生存问题再说。
大学生的光环已经不再了,不要再老是觉得自己是大学生就高人一等,要低下头去,踏踏实实干才行。
xyz444
2006年07月11日 14:49:41
23楼

是真的,特别是行政事业单位的设计院,讲的就是一个关系
suntuolin
2006年07月12日 16:25:06
24楼
你的机会不错,因为你是甲方,所以你在和设计院进行交流的时候可以占一定的主动,可以把你的疑问劲量的提出来。

在职场一定要记住:工程是大家的,本事是自己的,人脉也是自己的。