工作为何是这样?
dandan917
dandan917 Lv.2
2004年09月15日 11:45:02
来自于企业招聘
只看楼主

我学的是环境工程,毕业设计作的是给排水设计,今年刚从同济毕业,本想进各设计院工作,可是,找了好几个月,跑遍了很多人才交流会等,都因为是应届的而招拒绝。现在在一家房产公司做给排水的设计管理,但是也没人带我,但我刚毕业,又不能独挡一面,很多事情我想做,但做不来,也没人教我,渐渐的我成了文秘性质的活更多一点,感觉就到设计院监督图纸、摧摧图、发发文件、打打文件舍么的,越来越不象是给排水专业的,更像是文秘专业的,我该怎么办?所以一直很郁闷。。。。。。。。

我学的是环境工程,毕业设计作的是给排水设计,今年刚从同济毕业,本想进各设计院工作,可是,找了好几个月,跑遍了很多人才交流会等,都因为是应届的而招拒绝。
现在在一家房产公司做给排水的设计管理,但是也没人带我,但我刚毕业,又不能独挡一面,很多事情我想做,但做不来,也没人教我,渐渐的我成了文秘性质的活更多一点,感觉就到设计院监督图纸、摧摧图、发发文件、打打文件舍么的,越来越不象是给排水专业的,更像是文秘专业的,我该怎么办?所以一直很郁闷。。。。。。。。
免费打赏
tryq_zxf
2004年09月15日 13:24:43
2楼
像你这样的并不是你一个人,我是学市政工程,现在做什么园林,也不会,既然
换了环境,思想也应该转变,不要把自已当大学生,一切从头再来,谁也不能指
忘大学里学的东西能够让自已工高枕无忧。大学嘛,就是混混的。没什么大不了
的。
dandan917
2004年09月17日 13:35:38
3楼
今天是我生日,呵呵!自我庆祝一下,也谢谢上面几位朋友的答复,很高兴。象
你一样?你是现在干舍么呢?很想知道,呵呵,也谢谢tryq_zxf的忠言,都谢
谢!
dlwyg
2004年09月17日 19:25:20
4楼
无论刚开始做什么工作动能学到不少东西,因为你是新手。不要抱怨,不要好高
务远。塌实点,好的机会总是会来的
rong73112
2005年08月05日 15:37:57
5楼
人生路还长着呢,慢慢来嘛,也许做文秘这种工作还比做给排水的前途更光明呢,不信,走着瞧吧
gjj123
2005年08月09日 06:34:31
6楼
在适当的时候表现一下自己,拿出一些自己的专业本领
果汁
2005年08月09日 09:09:25
7楼
不要着急啊 多学点东西是好事情啊
不要忘了自己学的知识就行 总有用上的时候
llllll-77
2005年08月10日 17:58:10
8楼
倒处都这样
panda1982
2005年08月17日 17:43:06
9楼
这么老的帖子啦,还有人翻出来啊?
晕。。。。。。。。。。。。
不过楼主应该说说一年了,变成什么样了?
gjj123
2005年08月17日 19:59:57
10楼
怎么,现在设计院的都不招应届毕业生吗?
真是这样就有一点郁闷呀,本来打算毕业了去设计院的,现在好像有点问题了
gl3361776
2005年08月17日 20:46:27
11楼
我是学给排水的,也刚毕业,到公司后,把我留在了机关,在里边也是干杂活,我就申请下工地,下了工地,整天呆在项目部整理资料,感觉也学不到什么东西。现在就剩打文件了