多段线转换成多义线标高消失
jing_gou
jing_gou Lv.2
2007年06月07日 21:12:25
只看楼主

最近我们单位接到一个电子地形图,里面的等高线全部都是多段线,将多段线转成了多义线后,原来每根等高线上是有高程的,而现在却都变成0了。有没有办法在不改变等高程的同时转换成多义线或复合线。我想过很多办法,比如在南方里重新赋于线条标高,但是太烦锁了,后来我想到了鸿业里地形处理的一个功能,成组转换等高线同时可赋于起始点(最低点)的标高,后面的标高就会自然生成。我还在继续寻找更好的办法,听朋友说这里有很多CAD编程高手,在这里拜托各位帮帮忙!

最近我们单位接到一个电子地形图,里面的等高线全部都是多段线,将多段线转成了多义线后,原来每根等高线上是有高程的,而现在却都变成0了。有没有办法在不改变等高程的同时转换成多义线或复合线。我想过很多办法,比如在南方里重新赋于线条标高,但是太烦锁了,后来我想到了鸿业里地形处理的一个功能,成组转换等高线同时可赋于起始点(最低点)的标高,后面的标高就会自然生成。我还在继续寻找更好的办法,听朋友说这里有很多CAD编程高手,在这里拜托各位帮帮忙!

这个问题南方软件公司和各大成图软件公司都没有意识到,为什么最近会出现大量的这个电子地形图,我想肯定是扫苗航测图片成图的,扫描出来的是图片,然后就用专业软件处理矢量图的,就可以葫芦画瓢,在图片上描绘出等高线。就这样成了电子版的地形图,这种图型大的惊人,大部分都在百M以上。

明天,我就剪切一块图传上来,让大家看看。
免费打赏
jing_gou
2007年06月08日 21:47:21
2楼
样图如下
lmjl0
2007年08月14日 15:59:30
3楼
………这种办法可以将多段线转成等高线或者等值线吗……谢谢