机电安装在吊顶天花上各个点位的间距要求如何
mengtang8
mengtang8 Lv.2
2007年06月06日 22:16:57
只看楼主

请教一下各位高手,我现在在做一个五星级酒店,在室内装饰天花上的点位比较多,如:喷头、灯具、风口、烟感、广播等,现在又要美观、又要符合规范要求,我现在没有找到喷头与风口、灯具等的间距要求,烟感与风口等的要求,请知道的高手同行指教,谢谢!!!!!

请教一下各位高手,我现在在做一个五星级酒店,在室内装饰天花上的点位比较多,如:喷头、灯具、风口、烟感、广播等,现在又要美观、又要符合规范要求,我现在没有找到喷头与风口、灯具等的间距要求,烟感与风口等的要求,请知道的高手同行指教,谢谢!!!!!
政委
2007年06月12日 00:30:47
2楼
国内不象港澳,好少有机电综合图商讨会议。我在澳门做的工程就有这个要求,每周由总包招集各专业分包单位,(空调、电气、给排水、消防、)还配合装修出综合图,由各分包单位出自己专业纸上传至公共邮箱再由一个分包单位汇总出综合图,事先就在综合图上注明各分包单位的管道标高,位置,不断调整直至最合理位置。基本上在施工前就出了综合施工图,大体上照图施工就行了。不象国内要现场解决,返工机会也少。天花也尽可能提高了。
烟感与风口位置规范有具体规定,喷头原则上距大功率灯具也不能太近。不过为了美观常常要配合装修进行二次调整。虽说消防第一,但五星洒店也要注意美观。
bd_yangdh
2008年01月05日 01:04:22
3楼
楼上的高手,能上传一份综合施工图给我吗?邮箱是bd_yangdh@163.com正急需这样的例子,先谢谢了。