二类防雷厂房接地问题
liuxuancan
liuxuancan Lv.2
2007年06月06日 17:31:50
只看楼主

请问需不需要把每条柱子都连通呢?关键问题是现在无地梁资料,有我就连但现在如没有又必须连,就需要用圆钢或扁钢连了,成本高呀

请问需不需要把每条柱子都连通呢?关键问题是现在无地梁资料,有我就连
但现在如没有又必须连,就需要用圆钢或扁钢连了,成本高呀

免费打赏
yjyangbing331016
2007年06月06日 19:31:15
2楼
也不用每个柱子都连,你把房子的四个角,要是房子长你就连六个点,可以和房子钢筋连也可以不连,到了房顶在把四个或六个点把整个房子顶上用钢筋连一个辟雷网就行了呀
liuxuancan
2007年06月06日 21:28:02
3楼
呵呵,重新表述我的问题:
我做的是防雷接地设计,屋面防雷已按二类防雷搞定。现在主要是不清楚地基地梁的情况,我是这样想的,房子四周的外墙柱肯定要连起来(并且是利用地梁内的主筋,不再用扁钢或圆钢重复连接了。)现在关键是厂房内的柱子间要不要连接起来(如有地梁我会连起来),我查过规范资料,没看到相关的表述。如无地梁可不连,设计成要求用扁钢或圆钢连接,那就不经济合理,审图也很难过关的。
liuxuancan
2007年06月06日 21:33:34
4楼
大家不要匆匆路过哦,发表一下意见啊!帮帮忙哦!我想了一个下午啦,工作报告没效率啊 !
liuxuancan
2007年06月07日 08:21:14
5楼
自己顶,我顶,顶.顶

以前设计一般都连,现在换单位了,审图严啊
paohuai
2007年06月07日 11:46:46
6楼
把作引下线的柱内主筋,通过地梁主筋连接起来就行了.没地梁的就只能用圆钢或扁钢搭接咯