今天我把老板炒了,我的提成怎么办?
空01
空01 Lv.9
2007年06月06日 16:57:24
来自于规范资料
只看楼主

老板和我没签合同,但老板口头承诺给项目设计费的10% 的提成的,年前也这样做了,但今天我辞职不干了,提成还没拿到,万一老板懒,我怎么办?

老板和我没签合同,但老板口头承诺给项目设计费的10% 的提成的,年前也这样做了,但今天我辞职不干了,提成还没拿到,万一老板懒,我怎么办?
空01
2007年06月06日 16:58:04
2楼
要知道可能有一万的设计提成啊!?
yhczi
2007年06月07日 09:15:19
3楼
别想要了
fdx2112
2007年06月07日 10:18:43
4楼
应在辞职前抓紧将提成的事了结或形成书面的协议。。

现在晚啦。口说无凭加上你自己要走的。
tianlei810209
2007年06月07日 10:42:29
5楼

收集你上班的证据,比如工资卡,上班卡,或者其他的资料,公司联系单……
种种文件……
他不给就到劳动局举报!
没有签合同时违法的!
看他怕不怕!
tianlei810209
2007年06月07日 10:43:44
6楼

嘻嘻!
要凭证怎么都有!
拿回属于自己的!
我现在没有签合同,已经工作三年了,照样不怕!
ncujncyao
2007年06月07日 13:20:37
7楼
呵呵 我也是为了有几个业务可以跑跑,有工程可以学学。不然我已经坚持不住了,3个月内的转正已经给我拖到第6个月了,830的工资我已经拿了4个月,现在连房租公司都准备让我自己付了,哈哈,再坚持一段时间,然后估计就辞职了。
wxn21
2007年06月08日 08:33:33
8楼
书面约定是最好的合同,口头承诺的话就有危险了

空01
2007年06月08日 15:16:21
9楼
给肯定是会给我的,估计就只能拿5000左右了,不给是不可能的,我也不这么好欺负的。想想吧,以后我自己当老板了我一定会对员工负责的。做人要厚道!
功夫皇帝
2007年06月08日 16:16:05
10楼
以下是引用wind123_2000在2007-06-08 15:16:21.0发表的内容:
给肯定是会给我的,估计就只能拿5000左右了,不给是不可能的,我也不这么好欺负的。想想吧,以后我自己当老板了我一定会对员工负责的。做人要厚道![/quote
走之前怎么不想好,那到钱再走,我辞职时付了公司1万违约金,,我一个季度的工资,没办法,要不他不给档案,主要是我还得到外市。不爽
envsea
2007年06月08日 22:23:41
11楼
呵,做人要厚道,这句话说得好,
其实我每次换工作的时候,每次都是没有拿到奖金的,
有时候人不要为了这些小钱而误了大事,至少我觉得我
每次换工作都对得起那些小的损失,
再且,后来也证明不为了这些小钱而吵,
结果得到的还是比失去的多.并且多许多.