关于应急照的问题,急,急,请大家多多发表意见?
ybs2004
ybs2004 Lv.2
2004年09月14日 13:49:37
只看楼主

关于应急照时,我觉得,我们有好多的设计人员可能设计的都比较混乱的,我认为采用双电源加蓄电池灯的控制是一个比较不好处理的问题,如果全部采用双电源带蓄电池的,正常电源断电后,备用电源没有投入的这段时间里,蓄电池会放电,但如果备用电源投入了,蓄电池还会放电吗?不会吧,哪么,会造成什么样的后果呢?消防强启,倒可以全部点亮,但是怎么控制,我一直比较模糊,哪位能把原理说一说吗,非常感谢?

关于应急照时,我觉得,我们有好多的设计人员可能设计的都比较混乱的,我认为采用双电源加蓄电池灯的控制是一个比较不好处理的问题,如果全部采用双电源带蓄电池的,正常电源断电后,备用电源没有投入的这段时间里,蓄电池会放电,但如果备用电源投入了,蓄电池还会放电吗?不会吧,哪么,会造成什么样的后果呢?
消防强启,倒可以全部点亮,但是怎么控制,我一直比较模糊,哪位能把原理说一说吗,非常感谢?
免费打赏
razor
2004年09月14日 15:48:19
2楼
双电源带蓄电池用在逃生灯就可以了,其他别带蓄电池了,浪费.我民用做的少,强启
什么意思?两路电源都掉了还能启动?
s9
2004年09月14日 17:02:19
3楼
请参考网站图纸下载区有关图纸。
http://www.gotocad.com/neteaseivp/resource/drawing/search.jsp?way=3
lauchan
2004年09月14日 17:30:01
4楼
采用双电源供电给照明回路时,当市电正常供电,后备电源处于断开状态,市电
分两部分供电,一部分是供电给应急灯,一部分是供给应急灯蓄电池充电.
当市电断开时,后备电源还需要一段时间才能供给时,应急灯中蓄电池正常放
电. 使灯具正常工作,当后备电源正常供电时,蓄电池又停止供电继续充电, 灯
具由后备电源供电
ybs2004
2004年09月15日 14:46:19
5楼
你说的原理我明白,消防强启是怎样实现的呢,我看了上面发表的图纸,觉得好
像不太理解。
ybs2004
2004年09月15日 14:49:48
6楼
3楼能说明白一点吗,我看了图纸,好像不太赞同,我以前也是那样做的,图审倒
没有什么意见,但总不放心