请大家帮忙分析一下这几项指标的变化原因
lqlhjgch
lqlhjgch Lv.2
2007年06月04日 20:24:02
来自于水处理
只看楼主

以下的我的实验:往2个有机玻璃柱中分别加入2000ml厌氧底泥,然后分别加自来水至70cm的高度,沉淀后,形成一定高度的底泥层和上清液。往其中一个有机玻璃柱的上层放置预先挂膜的生物带,此柱子标记为A柱。另外一个不设生物带,此柱子记为B。然后对2个柱子进行曝气处理(没有停)。1个月后实验结束。一下是几项指标的变化曲线;请大家看看,帮忙分析一下,我有很多不懂的地方。这图我不清楚为什么底泥的厚度在实验的前期会发生这么大的波动,这个阶段应该是微生物适应新环境的时候吧。这波动正常吗?

以下的我的实验:往2个有机玻璃柱中分别加入2000ml厌氧底泥,然后分别加自来水至70cm的高度,沉淀后,形成一定高度的底泥层和上清液。往其中一个有机玻璃柱的上层放置预先挂膜的生物带,此柱子标记为A柱。另外一个不设生物带,此柱子记为B。然后对2个柱子进行曝气处理(没有停)。1个月后实验结束。
一下是几项指标的变化曲线;
请大家看看,帮忙分析一下,我有很多不懂的地方。

这图我不清楚为什么底泥的厚度在实验的前期会发生这么大的波动,这个阶段应该是微生物适应新环境的时候吧。这波动正常吗?
免费打赏
lqlhjgch
2007年06月04日 20:41:10
2楼
这是色度的变化,搞不清楚B为什么会有2次这么大的波动?

lqlhjgch
2007年06月04日 20:44:55
3楼
这是上清液cod的变化,清楚的地方是:前阶段的波动是什么原因,微生物处于适应期时,有机物变化怎么这么大啊?
lqlhjgch
2007年06月04日 20:48:21
4楼
这是 底泥cod的变化
实验前期,微生物都处于适应的时候
cod怎么会减少啊
z_d_p@co163
2007年06月05日 13:55:05
5楼
看不到图啊……