商场中央空调负荷怎么确定?
qiong919
qiong919 Lv.4
2007年06月04日 17:22:20
来自于防雷减灾
只看楼主

负荷是由暖通还是中央空调厂家提供,电气还要设计哪些内容:需要画控制原理吗?中央空调对选变压器有什么值得注意的问题吗?谁有这方面的经验,分享一下,有中央空调设计的资料更好。谢谢!

负荷是由暖通还是中央空调厂家提供,电气还要设计哪些内容:需要画控制原理吗?中央空调对选变压器有什么值得注意的问题吗?谁有这方面的经验,分享一下,有中央空调设计的资料更好。谢谢!
qiong919
2007年06月06日 23:59:15
2楼
大虾们,给小妹指点一下呵.急啊...不知道如何下手.
nanhu006
2007年06月07日 10:05:24
3楼
好像发的版块不对吧?
e-summerrain
2007年06月07日 11:05:33
4楼
老实说,俺也想知道,也想了解下!!那位大侠指点指点!!
wayllxm@co163
2007年06月08日 15:01:54
5楼
负荷由暖通计算选型,用电指标由中央空调厂家提供,电气还要设计如下内容:不需要画控制原理吗?中央空调对选变压器有什么值得注意的问题吗——没有严格规定。
zzx1354
2007年06月09日 16:53:58
6楼
我也不是很清楚,帮你顶一下吧
fdx2112
2007年06月09日 20:25:00
7楼
赞成5楼,中央空调的控制要求比较高,中央空调是对室内空气进行统一调节的专用系统,它通过室内采样温度、湿度,与设定的温度和湿度比较,按照一定的算法,对比例调节阀、加热器、加湿器、进/出气阀门、泵等设备进行控制,调节室内温度、湿度,达到设定的要求,提高人体的舒适度。
这些功能的完成由供应商及弱电控制来完成,强电根据设备负荷安排好控制柜及相关接口要求就行.
yzf117612@co163
2007年06月09日 21:20:22
8楼
当然控制要做了,只不过现在设计院的服务质量一直在降低,自己不学习了,暖通专业应该提出控制要求及系统原理,电气完成电气控制,如果一切都依靠厂家,只能说明图纸深度不够,还有就是设计水平的确下降不少,不能所有的东西都往厂家那里推,一旦出了问题厂家也可以不认帐,设计院没出图,别人怎么做你都不能怪别个
qiong919
2007年06月11日 15:11:31
9楼
谢谢楼上各位。特别赞同八楼的前辈,我也下载过中央空调的控制图,就是不晓得是由自动控制的(卖仪器仪表)专业设计还是由我们一次设计到位,看来要结合空调厂家的要求来协调。