蒸汽直埋管道
zyjqzz
zyjqzz Lv.7
2012年10月19日 14:30:58
来自于采暖供热
只看楼主

求助,公司让我设计的室外蒸汽直埋管道工程,其固定支架只在动力管道设计手册中看到一种形式,且无相关尺寸标注,那位有这方面的资料和详细图纸望及时上传,帮忙解决。在此谢谢!我采用的是外滑动内固定形式的蒸汽直埋管道,管材采用钢套钢,蒸汽温度为180~220℃,保温形式绝热层离心玻璃棉加铝箔反射层,其固定支架形式《动力管道设计手册》中只有一种,那位有其他形式的望提供些图纸学习学习。那位有这方面的资料和详细图纸望及时上传,帮忙解决。在此谢谢!

求助,公司让我设计的室外蒸汽直埋管道工程,其固定支架只在动力管道设计手册中看到一种形式,且无相关尺寸标注,那位有这方面的资料和详细图纸望及时上传,帮忙解决。在此谢谢!我采用的是外滑动内固定形式的蒸汽直埋管道,管材采用钢套钢,蒸汽温度为180~220℃,保温形式绝热层离心玻璃棉加铝箔反射层,其固定支架形式《动力管道设计手册》中只有一种,那位有其他形式的望提供些图纸学习学习。那位有这方面的资料和详细图纸望及时上传,帮忙解决。在此谢谢!
免费打赏
青花大虾
2012年10月20日 21:03:48
2楼
我们内固定的一般把力提给厂家或写在设计说明中,厂家直接给配。外固定结构专业给配
zyjqzz
2012年10月20日 23:00:29
3楼
推力怎么算,我刚刚接触这一块,我把设计资料说明一下,蒸汽为过热蒸汽180~220℃,直管段总长200米,每50米设一个波纹补偿器(ΔL=150mm),两端设固定支架,内固定的,动力管道设计手册中的形式为,外管为双环加加强筋,内管为双环加加强筋,内、外管双环中间加高温石棉板,但是没有详细的尺寸标注;我在其他的图纸中见到过外管为双环加加强筋,内管为单环加加强筋的,但是需要每两个固定支架间设排潮管;还知道有一种固定支架两边的气体可相通,排潮管可长管段仅设一个,不知道是什么形式的;推力的计算公式是什么,我想学习学习,在此谢谢
zyjqzz
2012年10月20日 23:13:23
4楼
目前,你们所说的厂家直接给配,厂家是专业生产钢套钢直埋蒸汽管道的厂家吗?能否推荐几个有资质和做管件、附件的厂家。外固定结构应该是土建专业给配吧。我们这里没有土建专业。