功率的问题
lblong33
lblong33 Lv.2
2007年06月03日 22:32:38
只看楼主

想求电机在非额定电压、非额定电流、非额定转速下的功率是多少??应该用什么公式啊?如:一额定电压:380V,电流244A,转速为988R/MIN的电机,在变频器调速下以750R/MIN的转速运行,此时变频器上显示电压为:290V,电流为100A,此时的功率应该是多少啊??可不可以接个功率表进去,直接测呢??如果可以那该如何选型??求教!求教!先谢谢各位了

想求电机在非额定电压、非额定电流、非额定转速下的功率是多少??应该用什么公式啊?
如:一额定电压:380V,电流244A,转速为988R/MIN的电机,在变频器调速下以750R/MIN的转速运行,此时变频器上显示电压为:290V,电流为100A,此时的功率应该是多少啊??

可不可以接个功率表进去,直接测呢??如果可以那该如何选型??

求教!求教!先谢谢各位了
免费打赏
lnfd
2007年06月04日 20:50:59
2楼
知道了电流电压还不知道功率?可以算吗!
l-001
2007年06月05日 08:03:22
3楼
怎么算啊?
ly-shh2000
2007年06月05日 10:40:33
4楼
直接测输入功率或电流
lblong33
2007年06月05日 19:00:39
5楼
直接怎么测输入功率啊,???是用功率表吗??该如何选型呢??

zzqeng
2007年06月06日 15:04:04
6楼
P=√3UICOSθ。
可以直接测输入功率啊。
功率表L42-W 。
a5889873
2007年06月06日 22:35:41
7楼
290*100
whli
2007年06月07日 17:52:38
8楼
知道了电流电压还不知道功率?可以算吗!290*100
lblong33
2007年06月07日 21:32:01
9楼
6楼的谢谢了,还想问一下,功率表L42-W是怎么确定的??
gdydhym
2007年06月08日 09:13:33
10楼
电机额定数据:额定电压:380V,电流244A,转速为988R/MIN的电机。
现状:通过变频器后了:750R/MIN的转速运行,变频器上显示电压为:290V,电流为100A。
功率计算不是简单的290×100,而是要以变频器一次侧的电流和电压和功率因数来计算;
可以接功率表直接计量,可选择低压380V、电流互感器300/5二只接入一次侧,功率表的量程要与电流互感器相配,具体型号只要电流互感器相配就行。
w2954
2007年10月02日 18:50:05
11楼
转速.频率无关?