这样的雨蓬合适吗?折板楼梯,连系梁该怎么计算?
jk007_lee
jk007_lee Lv.2
2007年06月03日 19:37:13
只看楼主

在算一楼梯时,剔段板和平台板是一整体,请问这该怎么计算?静力计算公式是什么? 还有我拿到一建筑图里面有一雨蓬挑出的长度有2.7米,在板端还有一混凝土构件作用一集中何载,请问其最大的弯距是均布荷载作用下的最大弯距加上板端这集中荷载下的最大弯距ql吗?还有这样的雨蓬合适不合适?该怎么处理。还有框架结构的连系梁该怎么计算?荷载是不是就是连系梁自身的荷载和板传荷载?我算的连系梁有很多跨中间几跨和旁边几跨的跨度不一样。

在算一楼梯时,剔段板和平台板是一整体,请问这该怎么计算?静力计算公式是什么?
还有我拿到一建筑图里面有一雨蓬挑出的长度有2.7米,在板端还有一混凝土构件作用一集中何载,请问其最大的弯距是均布荷载作用下的最大弯距加上板端这集中荷载下的最大弯距ql吗?还有这样的雨蓬合适不合适?该怎么处理。
还有框架结构的连系梁该怎么计算?荷载是不是就是连系梁自身的荷载和板传荷载?我算的连系梁有很多跨中间几跨和旁边几跨的跨度不一样。
免费打赏
lipengwj
2007年06月04日 11:51:22
2楼
所指为折板楼梯,梯段和平台合为一体按单向板计算,计算跨度为水平投影长度或支座中心距离。雨蓬挑出的长度2.7米很正常,悬挑雨蓬属于最基本结构计算的一种,如果真不会算,那你就应该马上重新回炉修炼!否则以后会丢人的!框架结构中和柱相连的都叫框架梁,你所说的连系梁指的是哪里?独立基础之间的连系梁吗?可按柱底轴向力的1/10为拉力计算。都是常识问题呀!
jk007_lee
2007年06月04日 22:16:39
3楼
谢谢楼上解答。。折板楼梯那内力怎么算,最大弯距的公式是什么?雨蓬我算出来比较大,配筋也比较大所以比较怀疑。。
yiwangxi
2007年10月30日 11:07:34
4楼
可按柱底轴向力的1/10为拉力计算
请问哪本书? 哪本规范上有这个说法?
yiwangxi
2007年10月30日 11:15:20
5楼
独立基础之间的连系梁吗?可按柱底轴向力的1/10为拉力计算。都是常识问题呀!
请问哪本书上有说明?
changhaifenglnas
2008年03月19日 11:49:53
6楼
我在构筑物抗震设计规范中见过 请兄弟到那里里面找 一定有的 
kill-time
2008年08月12日 11:41:20
7楼
很好,先下来再说,不知道其适用条件是什么?
weizuohua2008
2008年08月16日 12:26:53
8楼
能在这里和大家相见真的很高兴