小心翼翼地求助
kv310
kv310 Lv.2
2007年06月02日 18:09:34
只看楼主

初来贵版,先向给位问安!看到这里有那么多优秀的帖子,想必是一定有很多高人是从事建筑和室内设计的了,因此,斗胆在这里发一贴,请给位高人、大师指点一二,本人将不胜感激!本人现在国外求学,专攻语言,这是和建筑和室内设计多少竿子也打不着的专业。现在一边工作一边学习,几年来有了一点点积蓄,就想在老家盖一所比较现代化的房子,家里的老房已有20多年历史了。之所以要盖这个房子主要目的是想让含辛茹苦抚养我长大成人的父母有一个更加干净、舒适的住所。另外也有一点儿私心。因为本人家在长白山脚下,每当回家过年的时候,没有室内厕所,不能洗热水澡对一个走出家乡多年的我真是不太舒服。虽然走出家乡没有几年,但由俭入奢易,由奢入俭难,这几年的留学生活养成的习惯,如果再回到那种简陋的环境下生活,我想不止我,很多人都会不适应。当你在外每天有洗热水澡的时候,突然几天洗不了一次;当你习惯了在寒冬也可以去室内厕所的时候,回到近零下30度的老家不得不去室外厕所的时候,可想而知,那是多么的痛苦,尤其是当你便秘的时候。呵呵

初来贵版,先向给位问安!
看到这里有那么多优秀的帖子,想必是一定有很多高人是从事建筑和室内设计的了,因此,斗胆在这里发一贴,请给位高人、大师指点一二,本人将不胜感激!
本人现在国外求学,专攻语言,这是和建筑和室内设计多少竿子也打不着的专业。现在一边工作一边学习,几年来有了一点点积蓄,就想在老家盖一所比较现代化的房子,家里的老房已有20多年历史了。之所以要盖这个房子主要目的是想让含辛茹苦抚养我长大成人的父母有一个更加干净、舒适的住所。另外也有一点儿私心。因为本人家在长白山脚下,每当回家过年的时候,没有室内厕所,不能洗热水澡对一个走出家乡多年的我真是不太舒服。虽然走出家乡没有几年,但由俭入奢易,由奢入俭难,这几年的留学生活养成的习惯,如果再回到那种简陋的环境下生活,我想不止我,很多人都会不适应。当你在外每天有洗热水澡的时候,突然几天洗不了一次;当你习惯了在寒冬也可以去室内厕所的时候,回到近零下30度的老家不得不去室外厕所的时候,可想而知,那是多么的痛苦,尤其是当你便秘的时候。呵呵
当然,我的意思并不是家乡不好,我很想家,每年冬夏暑期都要回去,虽然生活条件不是很好,但那里有生我养我的父母,有亲人,有朋友,我的根在那里,那里的人,那里的山,那里的水,那里的一切都很美,一切一切都吸引着我,也正因为想着家乡的好,想借此机会想回老家盖所房子。
可惜的是没长那聪明的脑袋,最近一直在思索并试着画一些草图,但每每都不尽人意,改了画画了改。也查找了一些关于房屋设计的网站,但总是没能找到符合要求的设计图案。因此只好寄希望于这里的高人了。请高人、大师们指点一二。
我的设计的要求不是很复杂。3个卧室,一个主卧室,我父母的,主卧室最好是东北那种火炕的,因为父母上了年纪,不太适应睡床。其他两个卧室不用设计火炕,我想安床。一个客厅,尽可能要宽敞,不知道30平米怎么样。一个卫生间,内设浴缸,淋浴,马桶,并能放洗衣机,冬天也可以在室内洗衣服,因此空间要大一些。一个厨房和餐厅,厨房里要设计一口东北烧饭的那种锅,也就是说要有火坑,因为要烧炕;餐厅最好不要太小,因为过年过节家人团聚的时候要有足够的空间用餐。一个仓库,在仓库内可安置锅炉(用电的锅炉),希望这个仓库和厨房相邻,因为仓库除了设置锅炉外,还可以存放一些米面,烟酒糖茶和油盐酱醋。房屋取暖设备考虑要地暖,因为地暖不仅干净,还能节约很多空间。如果内部构造设计合理的话,能设计出一个书房就更好了。大家看到这个设计要求后,觉得盖一般的平房好,还是盖一个二层的小楼好呢。我打算这个房子的造价(包括装修)在15-20万人民币。最近打听了一下,要盖一所一般的120平米的房子的造价在6-7万人民币。
为了这个房子已经失眠过很多个夜晚了。真心希望哪位大师能够指点一二,助我实现这个愿望。在这里先致谢了!
免费打赏
kv310
2007年06月02日 18:10:53
2楼
本人邮箱是:kv310cj@gamil.com thanks!!!
yifan.l001
2007年06月10日 12:14:09
3楼
呵呵 赤子之心 感动
不过你要把你建房的场地情况介绍一下,比如说用地长宽各多少米,有没有高差,周围情况如何(道路,建筑等)
我在南方工作,对北方的建筑,风土人情比较陌生,要是在北方一定帮你尽快实现愿望的.
希望北方的热心的设计同行帮你实现你愿望.
不过你也可以联系当地的设计公司帮你!!!
huzhengjiang
2007年06月30日 09:49:28
4楼
最好找当地搞设计的人帮帮忙!