安防报警系统中,红外微波双监探头与主机间是几芯电缆?
河图
河图 Lv.7
2004年09月12日 11:22:50
只看楼主

直接与报警主机相连的红外微波双监探头与主机间是通过几芯电缆连接的?电缆型号是什么?另外我在一套报警图纸上看到,在监控中心(即传达室)靠着门厅的墙外边设有警灯与警号。他们的作用是什么,必须得设吗?请指教,谢谢!

直接与报警主机相连的红外微波双监探头与主机间是通过几芯电缆连接的?电缆型号是什么?
另外我在一套报警图纸上看到,在监控中心(即传达室)靠着门厅的墙外边设有警灯与警号。他们的作用是什么,必须得设吗?
请指教,谢谢!
免费打赏
eman
2004年09月12日 11:40:51
2楼
你选的产品样本里不是告诉你应该采用什么线的吗?!这个还要问?!
好象没必要设,一般报警和监控连动的话报警的时候报警区的监控画面会闪烁然后值班人员放大查
看即可。警号警灯个人认为可做可不做。
河图
2004年09月12日 11:53:42
3楼
我很少做安防,手头没有样本,一直是参考别人的图纸,另外就是问问别人,包括来论坛里请
教。
对于第一个问题,还请eman兄,不厌其烦,帮助后进。
谢谢!
eman
2004年09月13日 08:44:55
4楼
这个不好说啊,产品不同用的线不同啊。很难回答你。要么就是你确定品牌网上查一下吧。
记得没错的话一般使用RVV4*0.5或4*1.0就可以了。
hhui@dq
2004年09月13日 12:39:37
5楼
红外报警用RVV4*1.0的线,其两心用信号,两芯取电.另外警灯与警号是显示报警设备两芯.其设计
时如有报警显示设备,可不用
河图
2004年09月13日 13:21:57
6楼
非常感谢eman兄和hhui@dq朋友的回答!
我还想请教:电源线可否与报警线分开?报警线采用点对点方式,电源线采用树干方式配线。
比如一个六层楼,安防中心在一层。每层设四个报警探头,那总共就是24个。如果每个探头四芯
线,总共就是24根四芯线。而若是电源线共用,就是两根线上去,每层设接线点再引至报警探
头,那总共就是24根两芯线,再加两根电源线。这样竖向予埋管的管径就会小很多。
另外,对于摄像头的视频线与电源线是否可以采用这种方式来减小竖向予埋管的管径呢?
是不是有点异想天开?
请批评指正,谢谢!
phipo
2004年09月13日 13:40:39
7楼
电源线和报警线无须分开,距离200米以上最好用RVV4*1.5的线。
采用竖向分管加过线箱即可。
hsr
2004年09月14日 12:23:25
8楼
监控室里的闪灯可以提醒监控人员注意警情,觉得还是应该有,毕竟监控人员也
有打盹的时候,呵呵
顺便问一下,不用屏蔽线有什么影响么
hhui@dq
2004年09月14日 13:06:54
9楼
我想可以这样,报警电源一般都是24V交流电,那可以220V供各楼层,在楼层做配电
箱走变电.摄象机也可以这样做,有24V交流和12V直流公用变压器
另外,监控,门禁供电一般都是UPS集中供电,上诉所说的应该可行
yejinliang
2007年05月16日 13:28:19
10楼
各位兄弟们好!防盗误报如何解决?
wangxuhui2000
2007年06月14日 01:23:44
11楼
电源线当然可以和信号线分开,信号只不过是一开关量,用4芯线也只是为了布线方便.摄像机同理.报警误报调灵敏度吗.