请问,风机双电源和控制柜可以合并做成一个柜体吗
hnwaz
hnwaz Lv.2
2012年10月17日 23:05:07
只看楼主

请教高手,风机可以双电源与控制柜可以合做成一个箱子吗,即双电源开关+单磁断路器+接触器+热继电器 然后配出到风机。相当于普通消防风机电控柜与双电源合并。另外,最多可以多少台风机合用一个电控柜?PS:我指的是风机的控制还是分开的仅箱子合用一个,感觉这样省钱省空间。求教了,谢谢。

请教高手,风机可以双电源与控制柜可以合做成一个箱子吗,即双电源开关+单磁断路器+接触器+热继电器 然后配出到风机。相当于普通消防风机电控柜与双电源合并。
另外,最多可以多少台风机合用一个电控柜?PS:我指的是风机的控制还是分开的仅箱子合用一个,感觉这样省钱省空间。
求教了,谢谢。
免费打赏
lingxuct
2012年10月18日 11:28:56
2楼
总电流在100A以下的可以,150A及以上就装不下了。
logy299
2012年10月19日 09:49:18
3楼
首先,得考虑你安装的位置;再得考虑你安装的方式;其次就是你必须合理地计算出你的经济成本问题。
william19988
2012年10月19日 10:23:45
4楼
完全可以这样做,考虑到双电源的尺寸以及风机控制系统元器件占用空间,通常容量22KW以下的风机不超过两台合用一个箱子,如2楼所讲总电流考虑控制在100A以下。
gumingqiang
2012年10月19日 12:17:32
5楼
过来学习经验 一个
dqf756936594
2012年10月19日 13:26:39
6楼
以安全、经济、实用、美观、便于操作来考虑,风机功率小且距离不远的情况下可以。
修马赫
2012年10月19日 14:57:07
7楼

这个数值怎么来的?
lingxuct
2012年10月19日 15:50:14
8楼
根据断路器体积大小和双电源切换的体积大小估计的。

因为断路器和双电源切换的体积,与电源大小成正比,且100A以上就250A(300A)一档了,根据个人经验,一般“控制柜”都仿“XL-21”箱的尺寸,如果双电源切换超过100A,就需要单独占用一个箱了(装在XL-21箱内的250A双电源切换,留下的空间不可能再装二套45KW电机控制电路了)。

如果真有二台45KW风机,用200A双电源切换,下面装二只100A断路器和二套100A接触器,硬塞进一个控制箱内,散热也不太好,且安装和维护都极不方便。

y370651986
2012年10月19日 16:40:41
9楼
学习、学习。
红苹果
2012年10月19日 22:49:02
10楼
看负荷重要性。。双电源一台柜子如何检修?那要双电源做什么。。
konkai
2012年10月20日 01:38:06
11楼
完全可以,我做过的。
是用的机柜,不是21箱,800宽2200高。而且是用接触器做双电源切换,带变频器、带变频/工频切换以及工频的星三角启动。够复杂的吧。还不止这些呢,还有变压器、开关电源、继电器等。