住宅楼阳台落水口连接雨水立管,是否加存水弯
大勺子
大勺子 Lv.5
2007年06月01日 14:38:52
只看楼主

我个人认为没必要,如与卫生间排水立管连接,为防返溢,及阻臭气,应加。请各位大侠指教

我个人认为没必要,如与卫生间排水立管连接,为防返溢,及阻臭气,应加。请各位大侠指教
wk
2007年06月01日 20:47:42
2楼
规定阳台排水要单独排放,不能和雨水相连接的!
如果是和雨水管道连在一起的,是要看情况的,如果是直接排放到室外检查井,还是要加存水弯的!
大勺子
2007年06月02日 08:59:21
3楼
就是连接阳台地漏的雨落管,但系统图中未显示有存水弯
huhu8107
2007年06月02日 12:29:25
4楼
规定阳台排水要单独排放,不能和雨水相连接的!

如果是没加应该跟设计联系询问后决定!一般要设置的!
大勺子
2007年06月02日 12:35:50
5楼
我用带水封的地漏行不行呀
blackbear
2007年06月02日 23:11:20
6楼
带水封地漏原理上可行,但是不好,它的水封效果比存水弯差,水封很容易干涸。
fightyej
2007年06月03日 00:37:41
7楼
我也想发表下意见,可惜我不会我也想发表下意见,可惜我不会
我也想发表下意见,可惜我不会

cangboshao
2007年06月03日 15:38:33
8楼
阳台雨水是间接排放,所以不加存水弯是可以的
fymfymfym
2007年06月03日 15:45:13
9楼
雨水立管的连接方式有如下几种:
立管经弯头与雨水检查井接通 ---------------------------------阳台落水口应采用带水封的地漏
立管经弯头直接排至散水 -----------------------------------阳台落水口不用设水封的地漏
立管经弯头排入室外地沟或边沟-------------------------------阳台落水口不必采用带水封的地漏
立管经弯头与旧城区的污废水检查井接通,市政管道雨污不分-------阳台落水口应采用带水封的地漏
立管与建筑物靠墙雨水检查井接通后再排入市政雨水检查井-------阳台落水口不必采用带水封的地漏
所有雨水立管末端无论有否弯头均不设存水弯
住宅阳台排水入雨水立管的只能是不封闭阳台的雨水,凡是有洗衣机等排水必须单独另设废水立管不能当作雨水排放。
liulang2003
2007年06月03日 20:22:25
10楼
阳台雨水不能和屋面落水一起排,我们这里是这样规定的。
大勺子
2007年06月04日 17:28:59
11楼

这位大哥,请问以上真知灼见出自何处,我好与甲方及设计院较量