是否需要每个防火分区都设置一个配电小间
yuanxiaini
yuanxiaini Lv.3
2007年06月01日 10:41:28
只看楼主

现有一个大型的汽车贸易中心,每层18000平方,共4个防火分区,按低规消防用电宜按防火分区配电,消防用电的分之线路不能跨越防火分区,那是不是要求每个防火分区都要做一个配电小间?不知道论坛各为高手的意见如何?

现有一个大型的汽车贸易中心,每层18000平方,共4个防火分区,按低规消防用电宜按防火分区配电,消防用电的分之线路不能跨越防火分区,那是不是要求每个防火分区都要做一个配电小间?不知道论坛各为高手的意见如何?
免费打赏
dreamshenzhen
2007年06月01日 14:41:56
2楼
消防用电设备配电系统的分支线路不应跨越防火分区,分支干线不宜跨越防火分区,因此建议你还是每一个防火分区设置一个强电管井,且4000个平方设置一个电气的管井一点也不过份啊,规范还推荐是800~1000个平方米就设置一个电气的房间呢。
yuanxiaini
2007年06月06日 17:40:42
3楼

请教高手,不知道那本规范有推荐800~1000个平方米就设置一个电气的房间?
yuanxiaini
2007年06月07日 22:57:19
4楼
怎么好象大家都不愿意讨论这个问题啊,是不是大家的想法都很成熟了?
liyc008
2007年06月10日 21:45:24
5楼
同意二楼意见
yuanxiaini
2007年06月11日 19:57:40
6楼
是有点道理,可是现实是地下室是4个防火分区,到了首层近一万平方只有一个防火分区啊,这样配电起来就有点麻烦了啊
dreamshenzhen
2007年06月12日 16:32:21
7楼
我从来都没有见过一个防火分区能够超过4000平方米的,你确定吗?是建筑清楚地告诉你只有一个防火分区吗?
yuanxiaini
2007年06月12日 17:54:33
8楼
当然拉,如果是首层建筑,一个防火分区可以做到1万平方以内,是新规范来的
yuanxiaini
2007年06月12日 17:56:02
9楼
我现在做的建筑就是负一负二层是18000平方,首层近一万平方,就当作一个防火分区来做