★【求助】★ 郁闷啊,我该如何选择???
silence9929
2007年05月31日 13:16:30
只看楼主

各位前辈,师兄,师姐,给小弟指点一条明路啊!我现在很为难,自己单位目前不行了,必须要找个工作。1年多的低压供配电设计,就是我全部的工作经验。现在找了两个都不怎么中意的单位,如下:一个北京的民营设计院,签工作合同,搞热电厂设计(我还是干供配电设计),脱硫,等等,待遇相当的差,说我经验太少,基本工资每月仅给我1000出头,其他奖金什么的也挣不了多少,管住宿。上保险(不过他说不调档案,不知怎么上的保险)

各位前辈,师兄,师姐,给小弟指点一条明路啊!
我现在很为难,自己单位目前不行了,必须要找个工作。1年多的低压供配电设计,就是我全部的工作经验。
现在找了两个都不怎么中意的单位,如下:
一个北京的民营设计院,签工作合同,搞热电厂设计(我还是干供配电设计),脱硫,等等,待遇相当的差,说我经验太少,基本工资每月仅给我1000出头,其他奖金什么的也挣不了多少,管住宿。上保险(不过他说不调档案,不知怎么上的保险)
另一个是一家国企设计院的分院,在福建福州,和我签的是人事代理,不算他们内部正式的,搞输电线路设计的,说是现在工程比较多,工资加上奖金刚开始一年能拿6万,多干几年能拿到10万每年,(当然,我不知道他是否在忽悠我)基本工资也是1000多,管吃住,上保险。
头痛死了,问题的关键是我不知道干哪个方向有前途,输电线路设计有前途么?供配电呢?
我该怎么办???
免费打赏
oneway168
2007年06月01日 12:25:12
12楼
我也做设计,只不过主要做弱电,供配电方面较弱,如果想和我交朋友的话,可以夹我QQ:575654801
sunycool2000
2007年06月01日 14:11:34
13楼
个人观点还是先国企的好,国企里面资深的设计人员很多,且因为资质高,所以可以接到比较大的工程
相应获得的经验也相对丰富,作为新人可以充分进行学习,且现在国内外建设的形式良好,会有较好的发挥余地
jhl_586
2007年06月01日 14:41:46
14楼
最终还是要你自己决定。个人观点还是先国企的好,国企里面资深的设计人员很多,且因为资质高,所以可以接到比较大的工程
相应获得的经验也相对丰富,作为新人可以充分进行学习,且现在国内外建设的形式良好,会有较好的发挥余地
xuyun028
2007年06月01日 18:25:41
15楼
第2个选择不错,千万不要去第一个,不然后悔死你
zyb200800
2007年06月01日 19:50:05
16楼
个人观点还是先国企的好,国企里面资深的设计人员很多,且因为资质高,所以可以接到比较大的工程

banqiao14
2007年06月01日 20:46:40
17楼
我觉得也是国企好的多,我现在就是在一家私营的热电厂做运行技术员,待遇一般化而且还和我的专业不是很对口,后悔死我了,眼看着我们的工程师一年拿10万,我也只能是多把业务搞好,以后会有好日子的!
皇城刀哥
2007年06月01日 20:50:40
18楼
如果那个国企不是忽悠你的话,去那没什么犹豫的6万还不干,你想干啥啊!冲啊,闹好好说不定能够调档那,首先是把活干好了,把人弄熟了,剩下就在你个人的造化了,还犹豫什么,只要你愿意就去啊。比我们这里一年3万元的大学生强多了。
laowenbin
2007年06月01日 21:42:30
19楼
刚刚出来不要把钱看得太重,那里能学点东西就先到哪里.以后有的是机会.
seasky626
2007年06月01日 22:45:45
20楼
不要考虑了,去国企吧,首先国企比私营的稳定,再说你自己你说了目前国企的年薪有盼头,私营企业如果老板觉得你技不如人,没有可利用的价值,马上叫你走人,其次国企自由,不像私营的老板像会整天监视着你做了些什么,我就是刚从国企出来的,现在后悔了有点。最重要的一点,一般私营的单位可能会有些定性产品,所以项目可能不那么复杂多样,毕竟需要盈利为主要目标的,不大会为了一些看不到未来的项目去研发什么的,但国有企业就不同了,会有不同的项目可以接触,是个学习锻炼的地方,你用心的话可以学到很多东西,这对以后是有帮助的。
q493416074
2007年06月02日 20:16:01
21楼
目的决定过程