★【求助】★ 郁闷啊,我该如何选择???
silence9929
2007年05月31日 13:16:30
只看楼主

各位前辈,师兄,师姐,给小弟指点一条明路啊!我现在很为难,自己单位目前不行了,必须要找个工作。1年多的低压供配电设计,就是我全部的工作经验。现在找了两个都不怎么中意的单位,如下:一个北京的民营设计院,签工作合同,搞热电厂设计(我还是干供配电设计),脱硫,等等,待遇相当的差,说我经验太少,基本工资每月仅给我1000出头,其他奖金什么的也挣不了多少,管住宿。上保险(不过他说不调档案,不知怎么上的保险)

各位前辈,师兄,师姐,给小弟指点一条明路啊!
我现在很为难,自己单位目前不行了,必须要找个工作。1年多的低压供配电设计,就是我全部的工作经验。
现在找了两个都不怎么中意的单位,如下:
一个北京的民营设计院,签工作合同,搞热电厂设计(我还是干供配电设计),脱硫,等等,待遇相当的差,说我经验太少,基本工资每月仅给我1000出头,其他奖金什么的也挣不了多少,管住宿。上保险(不过他说不调档案,不知怎么上的保险)
另一个是一家国企设计院的分院,在福建福州,和我签的是人事代理,不算他们内部正式的,搞输电线路设计的,说是现在工程比较多,工资加上奖金刚开始一年能拿6万,多干几年能拿到10万每年,(当然,我不知道他是否在忽悠我)基本工资也是1000多,管吃住,上保险。
头痛死了,问题的关键是我不知道干哪个方向有前途,输电线路设计有前途么?供配电呢?
我该怎么办???
免费打赏
lyq13703983100
2007年05月31日 14:34:10
2楼
加强学习!
先有口饭吃!
silence9929
2007年05月31日 14:57:32
3楼
我是走投无路来这里求助的,大家快来帮帮我啊~~~帮我做个决定!
xyfly121
2007年05月31日 15:59:09
4楼
最终还是要你自己决定。
你可以先咨询下你家人朋友同学的意见,他们的看法对你会有帮助的。
不管干什么要能多学到东西最重要。当然钱也要兼顾。
electricity
2007年05月31日 17:11:48
5楼
我觉得就福州分院吧, 毕竟钱多的希望大啊, 因为你就是在这两家里面选啊.
silence9929
2007年05月31日 21:03:47
6楼
前辈,帮我分析下啊,这几天必须作出决定了。
hubeixp
2007年06月01日 07:16:17
7楼
我觉得开始不必太计较待遇等方面,只要能吃饱饭就行了,多干活,多积累经验
等有了一定的资历,以后你就厉害了
lzfishbaby
2007年06月01日 09:38:18
8楼
汗死
我个女孩子还不知道干电气有没有前途呢
楼主起码比我好,还有得选
不过我认为福州得比较踏实
起码是国企设计院的分院啊
至于方向,我不知道
xhf71915
2007年06月01日 11:12:16
9楼
楼主,你要先考虑哪个名气大工作多能锻炼人,这关系到前途.干几年不满意再走人.其次考虑能否吃饱饭,这关系到眼前的生存问题.再次还要考虑你个人的爱好.最后当然应该你自己拿主意.不要优柔寡断.
amosliuzhao
2007年06月01日 11:38:38
10楼
不要急于一时,再好好找找,我曾经找了一个多月的工作,直到最后才有适合自己的。你现在觉得难以抉择是因为两个你觉得都不怎么愿意去,那这种情况就算你以后去了其中一家你还是干的不顺心,不会有成果的。
wzhzyx911
2007年06月01日 12:10:02
11楼
等有了一定的资历,以后你就厉害了
dddddddddddddddddddddddnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn