【求教】高层长度超了需要分缝处理,求指点
parkolaw
parkolaw Lv.4
2012年10月16日 15:18:09
只看楼主

有这么一个高层,如图所示。 长度超了,需要分缝处理。 本来我直接在裙楼和主楼部分分割,但是无奈主楼自己长度也超了。 求教高人支招,谢谢! 另该主楼层高80m,抗震缝的话,要250mm宽? 在线等

有这么一个高层,如图所示。
长度超了,需要分缝处理。
本来我直接在裙楼和主楼部分分割,但是无奈主楼自己长度也超了。
求教高人支招,谢谢!
另该主楼层高80m,抗震缝的话,要250mm宽?

在线等

免费打赏
parkolaw
2012年10月19日 15:49:08
12楼

谢谢高人的意见
其实以前也做过超长的
不过都是多层
都是简单的和审图的沟通好就能过

现在这个有点复杂的高层
而且甲方没有定审图
本地有两个审图公司
不知道能不能过
心理没底
而且现在方案阶段
纠结中......
parkolaw
2012年10月19日 15:49:41
13楼

感谢
沟通从心开始
哈哈
yangfan44
2012年10月19日 17:06:32
14楼
按抗规和高规来,否则审图人家会提。
tiandi_pei81
2012年10月19日 22:44:37
15楼
主楼群楼间分缝,裙楼、主楼超长时各自加后浇带,缝宽为100mm,没层高、结构形式算不了,可以自己算一下。群楼间如果再设缝,尽量不要和前一条缝形成十字交叉缝,否则防水处理很麻烦
yuan895602772
2012年10月20日 12:26:39
16楼
学习!
tqdevil
2012年10月20日 12:54:19
17楼
不知道规范
主楼设缝,整体稳定性应该受影响吧;设在主楼与裙楼交界呢?
bifenggangl
2012年10月20日 13:36:00
18楼
应该设置后浇带
后浇带是为了在现浇钢筋混凝土结构过程中,克服由于温度 收缩面可能产生有害裂缝面设置的临时施工间断。该缝需根据设计要求保留一段时间后在浇筑,将结构连接成整体。
后浇带的设置距离,应考虑在有效降低温差和收缩应力的条件下,通过计算来获得。在 正常的施工条件下,如混凝土置于室内和土中,为30m,如在露天,为20m
后浇带保留一般不低于28天 一般宽度为700至1000mm 后浇带的钢筋应该保存完好
茫然十年
2012年10月22日 09:43:15
19楼
反对设缝,优先考虑建筑使用功能
超的不算多,配筋加强点,用后浇带
坚决反对设缝
antkingg
2012年10月22日 10:26:48
20楼
先按不设缝来计算
平面不规则的要求是否能够通过,因为主楼和裙楼有明显的偏心关系。
只要计算没问题,一般都是用后浇带处理超长问题。
除非计算不能通过,才用设缝来解决不规则的问题。
awying
2012年10月22日 10:33:03
21楼
学习了