框架梁是主梁就要套有梁板吗?
xiongguozhi1981
2007年05月30日 22:43:46
只看楼主

我们贵州定额里还有一个问题,有个甲方审我的决算,硬是把框架梁套在有梁板中,还说有梁板中的主、次梁和板合并套有梁板定额这个规则,主梁也包括框架梁,气得我,和他理论了几天还没有审下来。不知道我怎样去反驳他?

我们贵州定额里还有一个问题,有个甲方审我的决算,硬是把框架梁套在有梁板中,还说有梁板中的主、次梁和板合并套有梁板定额这个规则,主梁也包括框架梁,气得我,和他理论了几天还没有审下来。不知道我怎样去反驳他?
免费打赏
zjxbh
2007年06月02日 15:34:51
2楼

我不知道你们贵州的定额是怎么说明的,内蒙定额是这样说的,“有梁板系指(包括主梁、次梁与板)同时浇筑构成一体者,其工程量按梁板体积合并计算,无梁板系指不带梁,直接用柱支撑的板,其体积与柱帽体积合并计算,平板系指无柱、梁,直接由墙支撑的板”。假如你们贵州的定额与内蒙的定额说明是一样的话,那么,我认为那个甲方的人将框架梁和主次梁与板合并计算套有梁板定额是正确的。
以上意见仅供参考!
2007年06月02日 23:18:33
3楼
是一样的,但是有这么套的吗?我觉得怪怪的。
liu_chao_10
2007年06月03日 22:08:21
4楼
吉林定额也是合在一起算的,我估计你们的也应该是这样的吧,你好好看看定额解释,那个比较权威,如果他说的不对,你可以拿定额让他看啊。
jdzyll
2007年06月04日 22:31:32
5楼
没错,应算在一起,框架梁是主梁就要套有梁板
2007年06月06日 11:42:14
6楼
谢谢大家的回帖,已经搞定了。
about54321
2007年07月14日 12:58:42
7楼
学习。