结构小硕的职业迷茫,望前辈指点
shiquanren
shiquanren Lv.7
2012年10月16日 10:16:55
只看楼主

本人应届结构小硕,西北地区一城市念书,今年面临就业问题,到目前,招聘形势严峻。个人想留在本地,不去北上广,但本地结构趋于饱和,很多设计院不招新人。 目前我有两个选择,第一是去一个大院,国企,但是非正式员工,只是外聘合同工。第二是去一家小院,有熟人在,可以带我学,上手快。 还望大家给些建议,现在很纠结,不知道怎样选择。个人现在不图挣钱,想学东西,把技术方面的基础打牢。我也知道各有利弊,但是很难选择啊,还望过来人支招,多谢!

本人应届结构小硕,西北地区一城市念书,今年面临就业问题,到目前,招聘形势严峻。个人想留在本地,不去北上广,但本地结构趋于饱和,很多设计院不招新人。
目前我有两个选择,第一是去一个大院,国企,但是非正式员工,只是外聘合同工。第二是去一家小院,有熟人在,可以带我学,上手快。
还望大家给些建议,现在很纠结,不知道怎样选择。个人现在不图挣钱,想学东西,把技术方面的基础打牢。我也知道各有利弊,但是很难选择啊,还望过来人支招,多谢!
免费打赏
sunfei555
2012年10月16日 12:57:45
2楼
去小院 争取独当一面
齐小天
2012年10月16日 13:38:37
3楼
我认为还是大院,在里面呆个几年再考虑跳槽,可以找个不错的单位,给自己镀镀金吧
星光的闪耀
2012年10月16日 13:44:26
4楼
有没有老师带 差别很大的
shiquanren
2012年10月16日 14:45:22
5楼
多谢,多谢!我也是想锻炼锻炼,独当一面!
shiquanren
2012年10月16日 14:49:07
6楼

回复:我就担心大院人才济济,进步太慢,能得到锻炼的机会来的太慢。虽说项目大,但是真正熬到那一天不知道要是什么时候啊!
shiquanren
2012年10月16日 14:55:35
7楼

恩,这个我听说了,现在设计院一般不给新人师傅的,我这如果去的话就是有个师傅,他一注也过了,机会还挺好。
zl0204010
2012年10月16日 15:03:41
8楼
外聘的很不好,虽然是大院,但要慎重考虑
shiquanren
2012年10月16日 15:44:17
9楼

听说了,外聘的进去整天提心吊胆,还得看所里领导脸色。我也不太倾向这个。
zhangmin1991
2013年05月24日 11:51:11
10楼
去小院吧,有人带,学得快些·····
baiyizhou
2013年05月24日 13:54:47
11楼
鱼与熊掌不可兼得啊 本人去过国企大院 也去过小院(当然也是甲级院) 个人觉得 如果想锻炼 学习得话 大院平台还是好一些 各方面都比较齐全 学的也会比较全面 学过几年 你再出来时 感觉是不一样的