优秀的土木工程毕业设计
ljpnuaa
ljpnuaa Lv.2
2007年05月30日 15:23:53
只看楼主

论文简介: 本次毕业设计是一幢行政办公楼,主要进行的是结构设计部分。结构设计简而言之就是用结构语言来表达工程师所要表达的东西。结构语言就是结构师从建筑及其它专业图纸中所提炼简化出来的结构元素,包括基础、墙、柱、梁、板、楼梯、大样细部图等等。然后用这些结构元素来构成建筑物或构筑物的结构体系,包括竖向和水平的承重及抗力体系,再把各种情况产生的荷载以最简洁的方式传递至基础。结构设计的阶段大体可以分为三个阶段:

论文简介:

本次毕业设计是一幢行政办公楼,主要进行的是结构设计部分。结构设计简而言之就是用结构语言来表达工程师所要表达的东西。结构语言就是结构师从建筑及其它专业图纸中所提炼简化出来的结构元素,包括基础、墙、柱、梁、板、楼梯、大样细部图等等。然后用这些结构元素来构成建筑物或构筑物的结构体系,包括竖向和水平的承重及抗力体系,再把各种情况产生的荷载以最简洁的方式传递至基础。
结构设计的阶段大体可以分为三个阶段:
一 结构方案阶段:根据建筑的重要性,建筑所在地的抗震设防烈度,工程地质勘查报告,建筑场地的类别及建筑的高度和层数来确定建筑的结构形式,本工程采用的是框架结构;
二 结构计算阶段:包括荷载计算、内力计算和构件计算;
三 施工图设计阶段:根据上述计算结果,来最终确定构件布置和构件配筋以及根据规范的要求来确定结构构件的构造措施。

附件名:20075301180509832859.rar

文件大小:3016K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cll_li
2007年06月11日 14:19:04
12楼
不错不错!~
ahahah1977
2007年06月11日 16:22:34
13楼
确实可以算优秀
joke3535
2007年06月11日 23:20:28
14楼
下了,应该是不错吧。不知道是不是详细的文本。不过还是谢谢楼主了,辛苦了!
asdfasdf234
2007年06月12日 05:26:07
15楼
好啊 谢谢
liujihuax0
2007年06月13日 21:54:39
16楼
下来先看看好不好 好图好设计一定要回复的 楼主继续努力
akadiya
2007年07月19日 09:27:09
17楼
看的出来楼主很牛啊
rushaoli1234567
2007年07月31日 20:52:51
18楼
谢谢搂主
roger810329
2007年09月27日 16:30:44
19楼
比较好的设计,我下了,对我用较大帮助,希望对大家也有帮助!
wzh.5
2007年09月30日 10:33:24
20楼
下了,应该是不错吧。不知道是不是详细的文本。不过还是谢谢楼主了,辛苦了!
while2006
2007年10月02日 10:45:04
21楼
优秀,谢谢