优秀的土木工程毕业设计
ljpnuaa
ljpnuaa Lv.2
2007年05月30日 15:23:53
只看楼主

论文简介: 本次毕业设计是一幢行政办公楼,主要进行的是结构设计部分。结构设计简而言之就是用结构语言来表达工程师所要表达的东西。结构语言就是结构师从建筑及其它专业图纸中所提炼简化出来的结构元素,包括基础、墙、柱、梁、板、楼梯、大样细部图等等。然后用这些结构元素来构成建筑物或构筑物的结构体系,包括竖向和水平的承重及抗力体系,再把各种情况产生的荷载以最简洁的方式传递至基础。结构设计的阶段大体可以分为三个阶段:

论文简介:

本次毕业设计是一幢行政办公楼,主要进行的是结构设计部分。结构设计简而言之就是用结构语言来表达工程师所要表达的东西。结构语言就是结构师从建筑及其它专业图纸中所提炼简化出来的结构元素,包括基础、墙、柱、梁、板、楼梯、大样细部图等等。然后用这些结构元素来构成建筑物或构筑物的结构体系,包括竖向和水平的承重及抗力体系,再把各种情况产生的荷载以最简洁的方式传递至基础。
结构设计的阶段大体可以分为三个阶段:
一 结构方案阶段:根据建筑的重要性,建筑所在地的抗震设防烈度,工程地质勘查报告,建筑场地的类别及建筑的高度和层数来确定建筑的结构形式,本工程采用的是框架结构;
二 结构计算阶段:包括荷载计算、内力计算和构件计算;
三 施工图设计阶段:根据上述计算结果,来最终确定构件布置和构件配筋以及根据规范的要求来确定结构构件的构造措施。

附件名:20075301180509832859.rar

文件大小:3016K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sushaowei
2007年10月02日 15:43:45
22楼
最近正在做毕业设计,题目是写字楼,很多方面跟行政楼的要求相似。
就下载下来看看了。
kangqing55
2007年10月07日 16:38:42
23楼
怎么就一份啊 多要点有选择性 好不好 啊~~~~~~~~~~~~~~~
meizihongle
2007年10月07日 23:06:59
24楼
下下来看看,支持楼主
cj_1226928
2007年10月08日 01:05:46
25楼
好好好 好东东 本人正在学习 感谢楼住
huli007
2007年10月11日 23:02:42
26楼
谢谢楼主与大家分享:)
wangjiazhi
2007年10月12日 00:05:14
27楼
不错,楼主辛苦
byfuture
2007年10月12日 15:13:50
28楼
不错,确实可以,大力支持你,很希望经常能这样交流提高大家的水平
liu-yuanzhong
2007年10月12日 18:23:42
29楼
真系吾错..楼主好也..多谢分享..
echo_007
2007年10月13日 20:24:08
30楼
下载过了 一看居然是校友阿 呵呵!
realstyle
2007年10月14日 00:17:45
31楼
我 想找到 一篇 有平面 图和立面图的 论文 最好 还包括预算 清单 施工方案的 本人读的不是 这个专业啊