优秀的土木工程毕业设计
ljpnuaa
ljpnuaa Lv.2
2007年05月30日 15:23:53
只看楼主

论文简介: 本次毕业设计是一幢行政办公楼,主要进行的是结构设计部分。结构设计简而言之就是用结构语言来表达工程师所要表达的东西。结构语言就是结构师从建筑及其它专业图纸中所提炼简化出来的结构元素,包括基础、墙、柱、梁、板、楼梯、大样细部图等等。然后用这些结构元素来构成建筑物或构筑物的结构体系,包括竖向和水平的承重及抗力体系,再把各种情况产生的荷载以最简洁的方式传递至基础。结构设计的阶段大体可以分为三个阶段:

论文简介:

本次毕业设计是一幢行政办公楼,主要进行的是结构设计部分。结构设计简而言之就是用结构语言来表达工程师所要表达的东西。结构语言就是结构师从建筑及其它专业图纸中所提炼简化出来的结构元素,包括基础、墙、柱、梁、板、楼梯、大样细部图等等。然后用这些结构元素来构成建筑物或构筑物的结构体系,包括竖向和水平的承重及抗力体系,再把各种情况产生的荷载以最简洁的方式传递至基础。
结构设计的阶段大体可以分为三个阶段:
一 结构方案阶段:根据建筑的重要性,建筑所在地的抗震设防烈度,工程地质勘查报告,建筑场地的类别及建筑的高度和层数来确定建筑的结构形式,本工程采用的是框架结构;
二 结构计算阶段:包括荷载计算、内力计算和构件计算;
三 施工图设计阶段:根据上述计算结果,来最终确定构件布置和构件配筋以及根据规范的要求来确定结构构件的构造措施。

附件名:20075301180509832859.rar

文件大小:3016K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wu397255546
2007年05月31日 21:23:22
2楼
这么好的帖子怎么没人顶呢  顶了 楼住辛苦 哦 

楼住有没有关于单层工业厂房的的设计啊 小弟不胜感激啊

小弟的邮箱是 wuyulingwsf@yahoo.com
wojiushihun
2007年06月04日 20:18:18
3楼
不错,确实可以算优秀!支持了!希望有更多的这样全面的两年文给大家参考!
faylovesnow
2007年06月08日 00:36:20
4楼
不错,确实可以算优秀!支持了!希望有更多的这样全面的两年文给大家参考!
hb68121
2007年06月10日 11:19:28
5楼
最近正在做毕业设计,题目是写字楼,很多方面跟行政楼的要求相似。
就下载下来看看了。
多谢。
wangbingying
2007年06月10日 20:31:49
6楼
答辩的时候老师一般问什么问题呀
maoshutan
2007年06月10日 20:48:09
7楼
好好好 好东东 本人正在学习 感谢楼住 小弟不胜感激啊

wenliangluo
2007年06月11日 03:30:26