华东地区热泵机组与单冷机组加锅炉系统孰优孰劣
hzhzhz
hzhzhz Lv.2
2004年09月09日 22:48:29
来自于热泵工程
只看楼主

华东地区,热泵机组与单冷机组加锅炉系统在同样情况下,不考虑设备成本的情况下谁更值得选用?业主坚持选用单冷加锅炉,但我们觉得没有道理。请各位说说看

华东地区,热泵机组与单冷机组加锅炉系统在同样情况下,不考虑设备成本的情况下谁更值得选用?业主坚持选用单冷加锅炉,但我们觉得没有道理。
请各位说说看
yourfriend
2004年09月10日 21:49:45
2楼
一般来说,应该看情况,锅炉cop值不如热泵机组,这应该不会有错吧,但不考虑设备成本是不行
的,热泵机组明显很贵,我也遇到过这样的情况,比较后发现采用热泵机组的哈,通过运行费用的
节省需要5年才能挽回初期投资多出的部分,5年太长,建议你根据实际使用情况作个比较,我觉得
3年以内回收的话,就选热泵,否则就选锅炉,呵呵~~~~~~~~~
edc
2004年09月10日 21:52:01
3楼
听说热泵机组开发时间不长,运行不是很稳定,华东地区冬天的时候有可能热量跟不上,兄弟,还
是选锅炉吧,稳!
hzhzhz
2004年09月13日 20:09:26
4楼
谢谢楼上,业主也考虑选用单冷加锅炉
但初期设备投资的成本明显热泵偏低,而且系统也相对紧凑
并机组供应商承诺在-8度保证供热
wzf123
2004年09月23日 16:31:58
5楼
看你的锅炉用电还是用气,用气肯定选单冷加锅炉,用电就要考虑运行成本了
yhs9a
2004年11月19日 17:36:57
6楼
还是选锅炉吧,最近几年天气变化有些怪,华东地区冬季温度有时会很低,现在有些厂家还承诺在-18度保证供热呢,想在华北地区用,他们提供的参数往往是实验状况或标准状况 ,所以还是小心点吧.
liucao
2005年02月16日 17:36:25
7楼
这个问题太值得探讨了