水利转行做什么?
zhangjunshuili
2012年10月14日 20:20:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人现就职于中水某施工局,工资待遇都不说了,大家都清楚。现在想转行,反正不能在大山里头,否则女朋友要跑掉的····· 在这里并没有误导新来的毕业生,我也是刚毕业的2012届。我们单位工资待遇还是蛮不错的,只是我不适合待在这里,因为在这里我看不到方向。 希望大家给点意见,水利水电工程可以转行做什么,要在城市。谢谢!

本人现就职于中水某施工局,工资待遇都不说了,大家都清楚。现在想转行,反正不能在大山里头,否则女朋友要跑掉的·····
在这里并没有误导新来的毕业生,我也是刚毕业的2012届。我们单位工资待遇还是蛮不错的,只是我不适合待在这里,因为在这里我看不到方向。
希望大家给点意见,水利水电工程可以转行做什么,要在城市。谢谢!
免费打赏
lvnan82love
2012年10月16日 10:38:17
12楼
我个人觉得比较好的是进设计院,现在设计院效益好,一般一年十几万没啥问题,只是比较忙。
去造价公司也可以,看进不进得去,进去的话,有施工经验还是有帮助
另外就看能不能进水利局或者水利局下属事业单位,这个要考,一般也不难,好像我认识的人,想考的都考上了。
再不行就去搞监理吧,搞城市水利,一般也在城市。
再不行,就去搞工民建施工,虽然在工地,但是是在城市的工地。
gongyanan1234
2012年10月16日 11:56:51
13楼
如果打算在继续从事水利行业的话,建议去设计院猫两年,到时再考公务员,你工作就顺风顺水了。
gongyanan1234
2012年10月16日 11:57:47
14楼
如果想转行的话,可以去地产或者销售,像是欧美大地也很不错的
zqgzqg
2012年10月16日 13:32:45
15楼
很难考吧!
woguangguang
2012年10月16日 13:58:54
16楼
情况 类似,离最近县城200多公里,观望中
redstarhx
2012年10月16日 15:41:16
17楼
如果你要局限你的专业,你将发现怎么转都转不出你原来的单位给你的规划的路。在大城市里待,最好忘记自己是什么专业,从头学起
chang880808
2012年10月17日 07:37:40
18楼
可以做的还是很多的嘛,只要你愿意啊
我个人觉得比较好的是进设计院,现在设计院效益好,几年之后一般一年十几万没啥问题,只是比较忙。
去造价公司也可以,看进不进得去,进去的话,有施工经验还是有帮助
另外就看能不能进水利局或者水利局下属事业单位,
再不行就去搞监理吧,搞城市水利,一般也在城市。
再不行,就去搞工民建施工,市政施工,虽然在工地,但是是在城市的工地。
做其他的行业也是可以的啊,专业不重要,重要的是能力啊
........................................
fndfkk
2012年10月17日 08:55:56
19楼
哇 5星级啊 怎么才可以在这么短时间弄到5星级
angel1104
2012年10月17日 09:54:29
20楼
有时候觉得转行真的很不甘心,真的是不知道水文水资源的女生能不能在这个行业中立足啊
zhouyongbo.hohai
2012年10月17日 10:16:54
21楼
理解,考个事业单位比较轻松,但挣得少,设计院锻炼人