高层能随便改计算书??!
abunited
abunited Lv.9
2012年10月12日 14:26:40
只看楼主

小弟从暑假开始一直在一家甲级设计院实习,图也画了不少,最近带我的那个师兄给了我一个框支剪力墙的18层的住宅,7度区的,当然转换柱都已经是布置好了,我拿着用广厦建模算了一次,纵向剪力墙太少 ,结果第二周期为扭转周期 ,周期比也严重超了,最大位移比也达到了1.6几,而且还有一根转换梁抗扭超筋,师兄竟然说没事,还说这个转换布置是所长亲自做得,没办法只能这样了,到时改计算书去应付审图的 ,搞的这段时间画这个施工图时相当的不舒服,总感觉这也太随便了,。这家设计院说实话在我们当地还是相当的不错的一个大院,这样搞也太过分了吧。。论坛的各位前辈这种高层改计算书的有没?!还有这样做问题大不????????

小弟从暑假开始一直在一家甲级设计院实习,图也画了不少,最近带我的那个师兄给了我一个框支剪力墙的18层的住宅,7度区的,当然转换柱都已经是布置好了,我拿着用广厦建模算了一次,纵向剪力墙太少 ,结果第二周期为扭转周期 ,周期比也严重超了,最大位移比也达到了1.6几,而且还有一根转换梁抗扭超筋,师兄竟然说没事,还说这个转换布置是所长亲自做得,没办法只能这样了,到时改计算书去应付审图的 ,搞的这段时间画这个施工图时相当的不舒服,总感觉这也太随便了,。这家设计院说实话在我们当地还是相当的不错的一个大院,这样搞也太过分了吧。。论坛的各位前辈这种高层改计算书的有没?!还有这样做问题大不????????
gan470859152
2012年10月12日 16:50:54
2楼
zhuyapei412
2012年10月12日 16:53:19
3楼
无间道
2012年10月13日 10:24:51
4楼
只要没有出施工图,结构计算书时可以修改的。结构计算书是结构设计的依据,如果计算有问题,其设计图纸同样是会出问题的。还是修改计算书吧。
设计牛
2012年10月13日 10:53:55
5楼
如果你们院有大面积这样的情况
那就赶紧走人吧
一号楼梯
2012年10月13日 11:27:36
6楼
hyp1962
2012年10月13日 12:57:16
7楼
一个设计院如果堕落到靠改计算书去应付审图。。。当你无法改变这种现实。。。至少你可以选择走人。。。这不是要求你一定要多么高尚,而是为了你自保!!!
设计院堕落到靠改计算书去应付审图。。。审图单位是很难发现这样问题的。。。再遇到胆大的施工单位偷工减料。。。这样的建筑早晚会出问题的。。。要记住建筑物里面住的是人。。。而人是应该有人的底线的!!!
wdh668
2012年10月16日 10:54:36
8楼
结构需谨慎啊。。。。