室内采暖管道何时应设置补偿器
jianrongl
jianrongl Lv.2
2007年05月27日 15:58:35
来自于采暖供热
只看楼主

在做室内采暖管道系统时,经常会遇到一段供水或回水直管段超过60m的问题,本人一直不知道在这种情况下是否应该在该供水或回水管道上设置补偿器,若设的话,应该设何种补偿器。

在做室内采暖管道系统时,经常会遇到一段供水或回水直管段超过60m的问题,本人一直不知道在这种情况下是否应该在该供水或回水管道上设置补偿器,若设的话,应该设何种补偿器。
zlkytpp
2007年05月28日 09:33:43
2楼
回水管道就不必设补偿器了,供水管道如埋地布置也不必设补偿器,架空布置考虑设部分补偿器,感觉选用轴向外压式波纹补偿器较好。
f_jg2003
2007年05月28日 12:13:41
3楼
做为室内的采暖系统,不管供水还是回水,太长了最好还是设上补偿器,一般30米以上就应考虑做补偿,如果更严格来说是要计算一下,做补偿最简单的就是做方形,Z形补偿器。
mage780705
2007年05月28日 16:55:20
4楼
一般是要设置的,方型的,套筒的,波纹的都有,不同的补偿器,设置位置不一样.
jianrongl
2007年05月28日 22:23:03
5楼
能否请马哥详谈一下方型的,套筒的,波纹的补偿器都分别设在什么位置吗?我一般都设在中间,看来是不正确了
hj27lws
2007年05月29日 00:39:42
6楼
马哥你好 我是个新手 这个问题我也不太清楚 能具体说一下吗
zcj19820128
2007年05月29日 08:54:51
7楼
其实一般工程没必要刻意去设置补偿器,只要在直管段上拐个弯就行了,但是长度超过50米的直管段,由于建筑美观的原因或影响结构专业的话,就应该设补偿器,波纹管的为宜,体积小,补偿量充足,有不同意见的可以提出来大家参考
ytk1979
2007年05月29日 13:53:37
8楼
看技术措施:2.8.8,很详细,2003年版P35。我打字慢,只有自己看了!
伸缩量△x=0.012*(t1-t2)*L △x单位为mm
t1:管道热煤温度
t2:室外安装温度(一般为-5度)
L:产生伸缩量的直管道。
陈大亮
2007年05月29日 21:32:26
9楼
不管供水还是回水,一般30~40米就应考虑做补偿,做补偿最简单的就是做方形,Z形补偿器。
lgf626
2007年06月04日 10:02:42
10楼
管道长的话就做上吧