请教化工企业接地线敷设问题!
lifaqi1206
lifaqi1206 Lv.3
2012年10月11日 20:49:25
只看楼主

我想请教在化工企业中,生产车间中设备到接地干线之间的接地支线采用什么敷设方式(接地支线为绝缘铜线),一般是明敷还是暗敷,如果暗敷需要穿保护管吗?还是直接埋在混凝土楼板里就行了,请知道的朋友回答一下,一直不能理解,从没看到过写这一部分接地线是怎么敷设的图纸!谢谢!

我想请教在化工企业中,生产车间中设备到接地干线之间的接地支线采用什么敷设方式(接地支线为绝缘铜线),一般是明敷还是暗敷,如果暗敷需要穿保护管吗?还是直接埋在混凝土楼板里就行了,请知道的朋友回答一下,一直不能理解,从没看到过写这一部分接地线是怎么敷设的图纸!谢谢!
crystal_2
2012年10月13日 02:02:17
2楼
我们做的接地支线一般都是25*4的在完热镀锌扁钢,都是暗埋的,依据规范不小于-0.6米,也就是土建做地坪之前预埋好的了 ,你们那里的业主真是有钱,居然用铜的。
lingxuct
2012年10月13日 08:29:39
3楼
是的,有二种方法:

接地扁钢与防静电的设备焊接,电气设备加一段黄/绿双色线(从扁钢上连接);
还有一种是楼主说的“接地支线为绝缘铜线(黄/绿双色线)”从地下扁钢上连接,地下部分可以用镀锌钢管,也可以用PVC管,地上尽量短(太长不太好敷设),当然,黄/绿双色线是软线,两头必须压鼻子。
zbwork5
2012年10月14日 17:02:09
4楼
黄/绿双色线是软线,两头必须压鼻子
悠然
2012年10月15日 09:05:43
5楼
生产车间中设备到接地干线之间的接地支线采用什么敷设方式是根据具体情况确定的。
无论是明敷还是暗敷都需要穿保护管。