C25砼悬挑梁错浇成C20,如何处理?
anni
anni Lv.2
2004年09月08日 17:40:47
只看楼主

施工中不小心把C25的混凝土挑梁(现浇)按C20给浇注了,浇到三楼才发现。我该咋办?是跳楼?还是。。。。。。。。。。。。。,救救我!

施工中不小心把C25的混凝土挑梁(现浇)按C20给浇注了,浇到三楼才发现。我该咋办?是跳楼?还是。。。。。。。。。。。。。,救救我!
免费打赏
jj1020
2004年09月08日 17:44:52
2楼
别着急啊,仔细算一下,再核对核对,看看到底够不够安全。

你是搞设计的吧?这是施工的责任啊,着急也轮不到你啊!
zhsy
2004年09月08日 20:08:15
3楼
这属于施工错误,你不用担心,责任不在设计;如果施工找你,你可以出加固方案,验算一下标号低
时梁的强度够不够,如果不够采用加固措施,例如可以采用粘钢加固!
suibing
2004年09月08日 21:38:30
4楼
这个不用急,先验算一下够不够(砼标号措一点,影响不会太大,而且挑梁配筋一般都留有富裕,
估计能够),够了就没事了。若不够再采取合适的加固措施加固。
fox0970
2004年09月08日 22:47:41
5楼
我也发生过这样的事,给同学家贴地面砖时,师傅让我先洗静地面,再涂上强力胶,他在后边贴
我在前边涂。那时我还小 涂了一间,好象有别的事情,被叫走了。师傅贴到最后一间时,看到
了没用完的胶!问我怎么还剩这么多(两大桶!)?两个人先是惊讶,接着“嘘......” 干脆在
这一间全用了得了,兄弟我如获大赦,三下五除二,搞定!师傅可是我同学的婊哥!当时还内疚
了好长时间。后来一想,抹的水泥那么厚,没事。有些用户为求双保险,能想出什么招就全用
上。浪费。 不过话又说回来了,挑梁可不是闹着玩的,自己私下里算算,如果没什么大事,也就
按楼上的办,如果不行,可要真采取补救方法了! anni兄能不能说仔细点,是不是凿开
砼,跟筋连上再浇注?会不会影响外部美观?监理看见了肯定不干!
fox0970
2004年09月08日 22:48:22
6楼
具体计算及做法,我还没有试过,辜负了你的一片心意.具介绍,钢板相当于多加的一排钢筋,但如何
锚固及做法,我也不清楚.因为是负筋,里面的锚固长度如何,我也不清楚.我建议,可以再在论坛上
呼吁一下,看看有没有知道.
另外,如果实在不行,而出挑面积又不是太大的话,可以把这部分给砸了,重新植筋,再浇混凝土,当
然你可以联系专业植筋公司,比如喜力得,让他们给出一个专业评估.
再:明明知道采用现浇施工,为什么让挑板的混凝土与里面的不一样,我觉得这是设计的一点失误,
或者说是欠考虑.
yunfeiyu
2004年09月09日 09:37:13
7楼
首先要复核自己的计算结果是否能够满足在已经施工的状况下保证结构安全,
一般可能会有两种结果:抗弯不够、抗剪不满足。
对于抗弯,粘钢和植筋都是可行的建议。对于抗剪,
可以在梁底将混凝土凿毛再补浇。
如下例(所标尺寸不具有参考价值):
紫川秀
2004年09月09日 10:02:46
8楼
我估计楼主就是施工员......
第一别跑,跑也跑不掉...
第二报项目经理,请设计验算,出具加固方案
第三如果设计不肯,自己找加固公司加固
反正不能隐瞒不报...

其实没什么大问题的...到底还是有C20啊,如果是C15就麻烦了..
djj9999
2004年09月10日 10:20:14
9楼
先不要急,先自己演算一下,我估计C25变成C20问题也不是很大,如果演算通不过就要采取相应的补救措施,例如采取一定的加固措施
cncqcw
2004年09月10日 12:41:37
10楼
主要要验算抗剪承载力,够了就没什么!即使不够,也可加固!挑梁的箍筋一般是沿全长加密的,
都有较大的富余量!放心吧!
cy28
2004年09月10日 15:34:43
11楼
1,当然先核算够不够,充分利用设计时的安全因素和富余.
2,如果不够:可以有一下加固方案可以选择:
加大截面加固法
外包钢加固法
预应力加固法
改变结构传力途径加固法
构件外部粘钢加固法
方法很多的,再说如果自己不行找个加固公司就搞定,也可以找我,我收费很低,呵呵