浪涌前应不应加熔断器
lhhong1
lhhong1 Lv.4
2007年05月27日 08:43:47
来自于防雷减灾
只看楼主

近期图纸中,不管3721,都在浪涌前加63-400安熔断器。各位高人,从理论,实际,标准三方面指点江山

近期图纸中,不管3721,都在浪涌前加63-400安熔断器。各位高人,从理论,实际,标准三方面指点江山
免费打赏
ttt2050
2007年07月03日 10:02:13
12楼
“请问alft118,断路器的脱口时间是毫秒级的,而雷电冲击是微妙级的,断路器为什么躲不过雷电冲击电流???”
不错,由于时间段的不同,一般来说雷电流不会造成断路器跳闸的。但是这个需要实际的验证,我觉得还是装上好。
lhhong1
2007年08月22日 09:38:03
13楼
感谢各位,但是,从标准的角度来说,没有定论,很遗憾,标准制定者没谈,再次恳请标准制定者谈谈
alft118
2007年08月22日 10:48:49
14楼

我是全宇辰!我从事这个职业20年了,自己有比较成熟的实验室,做了千次实验啊!
今年11月在广州召开第六届中国国际防雷论坛大会,国家气象局雷电防护委员会希望我就这个问题再做一次专题论文发言.到时候如果时间允许,我就去发言!现在论坛稿件正在专家评审,我不便于公布到这里!
alft118
2007年08月22日 10:52:51
15楼

那个标准要求安啊?安装什么样子的?性能参数如何啊?都是一派胡言!告诉您,还没有标准啊!
alft118
2007年08月22日 10:58:11
16楼
大家不要着急,我已经看出来了,没有任何组织,专家敢下结论!这要做实验和鉴定!我也在研发这个东西!
我透个信息,实际是由两个系统组成,即脉冲电流可以过去,工频电流就分断,分断电流1-10A,脉冲不分断电流100KA!
这个东西不是一个元件,是一个器件啊!估计成本远高于一般熔断器和断路器!!!!!!!
alft118
2007年08月22日 11:02:32
17楼

不要着急,我在论坛上早就讲了----随便的\没有国家鉴定的\没有行业标准的随意安装各种断路器熔断器等于在安装炸弹!雷公先生说我惟恐天下不乱,我耿耿于怀啊!
乱吗?安全第一啊!
alft118
2007年08月22日 11:03:42
18楼
alft118
2007年08月22日 11:04:31
19楼
robert.shi
2008年11月12日 10:16:04
20楼
我目前用的是装了断路器.
zcliang_007