有关发电机并网问题请教
国永
国永 Lv.2
2004年09月08日 09:09:26
只看楼主

有四台1370KW发电机,要并网,请教如何配备并网开关?发电机电压10KV,是否可以直接并入10KV电网。本来出于安全考虑想装一个隔离变压器,请问是否有必要装?谢谢。

有四台1370KW发电机,要并网,请教如何配备并网开关?发电机电压10KV,是否可以直接并入10KV电网。本来出于安全考虑想装一个隔离变压器,请问是否有必要装?谢谢。
免费打赏
zhoushu8
2004年09月08日 09:37:55
2楼
你不是电力部门的,并网不合适。你应该征得供电部门同意,可能还要论证审查。按发电厂的报建
手续办吧。呵呵,否则是违反强制性条文。是严禁并列运行的。

你可以直接并网,装一个隔离变压器没必要,装同步表并车,开关一合就并网了,看看发电厂的接
线就可以了。

你一并,潮流分布就不同了,短路电流大小,方向,等都变了,你的容量相当于一个小火电厂了,不与电网协商,会乱套的。

千万别乱来啊
dshilunls
2004年09月08日 09:42:06
3楼
10kv的发电机。。。没玩过,来虚心学习来了。
sxywmx
2004年09月08日 11:32:42
4楼
如同二楼所说,你有很多问题没有解决的,各方都处理好了,再并吧,变压器没有必要装的,不过
这可能还要看你所并的供电部门他们怎么说,有时候这不只是技术问题的。
国永
2004年09月09日 10:40:18
5楼
手续肯定要办理的,现在问的是技术问题,因在考虑项目建议书,如电网是35KV那变压器肯定要
的,但10KV就不一定了。考虑装的理由是安全问题。有的书上介绍对防雷有好处,对外线的断路
也有缓冲作用。不知有没有道理。谢谢
nlb
2004年09月09日 18:50:51
6楼
25MW 以上的发电机才要求用隔离变压器,现在的MOA性能很好,保护你的发电机没有问题.
国永
2004年09月10日 10:30:41
7楼
谢谢各位。
xpwu
2007年01月30日 09:08:46
8楼

同意你的看法
younianwuren
2008年07月07日 16:04:02
9楼
我们单位用飞机发动机做了一个容量2000的发电机,当把它与750的发电机并列运行时,出现了严重的抢负荷现象。请问各位有没有能帮我分析一下的朋友啊?