我用了博超EES_LT版本,果真如船长所说,一言难尽啊!
weilanz
weilanz Lv.3
2004年09月07日 14:47:30
只看楼主

首先还是要感谢船长给了我一次试用的机会,给了我一次接触新东西的机会。个人来说,我很赞成EES的辅助设计软件的编制思想,符合现在大部分的软件也包括博超的傻瓜式、人性化的特点。但是,从我个人的试用情况来讲,真的很抱歉,说实话,这个LT版太烂了,简直是骗钱!!(我单纯指LT版),个人意见,不对之处,见谅!看我细细道来!1、船长说可以手动绘制原理图,但是元件库中连转换开关都没有,这怎么控制?2、高压/低压系统图表头问题,这个我在DQSJ上已经发过了,不要怪罪CAD,清理块,表头自动更新,我想你们也应该付责任吧?

首先还是要感谢船长给了我一次试用的机会,给了我一次接触新东西的机会。
个人来说,我很赞成EES的辅助设计软件的编制思想,符合现在大部分的软件也包括博超的傻瓜式、人性化的特点。
但是,从我个人的试用情况来讲,真的很抱歉,说实话,这个LT版太烂了,简直是骗钱!!(我单纯指LT版),个人意见,不对之处,见谅!
看我细细道来!
1、船长说可以手动绘制原理图,但是元件库中连转换开关都没有,这怎么控制?
2、高压/低压系统图表头问题,这个我在DQSJ上已经发过了,不要怪罪CAD,清理块,表头自动更新,我想你们也应该付责任吧?
3、还是如DQSJ所说的,母联的连接问题,这个也是你们考虑不周全的问题造成的吧?
4、很多功能是隐藏的,为什么呢?有这些模块,有这些功能,为什么不开放呢?
个人以为是博超的软件编制人员太懒了,修改一下界面就OK了,这个LT有没有经过BETA都是问题啊!!
5、船长所说的缺少的自动绘制功能绝大多数都有,呵呵,莫高兴,但是都有严重的缺陷,也就是BUG!!半自动绘制原理图,绘制节点号,自动生成端子排等等。原理图中可以调用的元件就那几个,也没有转换开关(这个库和前述的库不是同一个库)。自动绘制的节点号更搞笑,会笑死人的,典型的外行,它只有两个方式,顺序绘制或者奇数绘制。也就是说有奇数不会有偶数。哪个原理图编节点是这样编的?不过软件附带的演示版(正式版)就好多了,但是不能因为简单就出错啊!更不能外行啊!!
6、这些自动功能都在,而且都是各自为政的,不象正式版是集成在一个对话框里的。呵呵,我说这个的意思,就是觉得这个LT版本可能根本就是正式版的前试验版本!根本就是不成熟的!换句话说可能是错误连篇!!
7、研究博超的软件不知道是不是侵犯你们的版权(偶可是没有用于商业用途啊,偶可不是托),个人对博超的正式版还是比较向往和赞同的,不过这个LT版真是不敢苟同啊!可能你们没有公布的命令是不该拿出来用的,但是怎么说这些命令是在你们软件本身的,试想一个坏了一部分的西瓜谁愿意吃没有坏的部分呢??
8.无法提取柜子参数,由系统图自动生成配电室开关柜布置图,不能同步绘制柜下、柜后沟及沟间开洞和尺寸标注。

偶只对高压系统和二次系统感兴趣,对于防雷接地及照明不感兴趣,没有研究,不感妄谈!

真诚祝愿博超对LT版本做出改进!愿博超一路走好!
免费打赏
han2003
2004年09月07日 14:53:55
2楼
本来就没有的功能,当然不应该因为用不了而强求了,楼主未免太贪了。cad应用程序,菜单和实
际程序是分离的,这个版本可能是v9的精简版,菜单有了变化,个别模块有了变化,如果只是按菜
单正常使用还出错误,当然是软件的问题,可如果是不正常的使用,难道还要怪谁?
weilanz
2004年09月07日 15:11:16
3楼
这些模块要么不要放在软件本身中,放了就要保证是正确的!!!
还有一问:
船长说可以实现同步绘制柜下、柜后沟及沟间开洞和尺寸标注,哪你能做到这一点吗????

提取柜参数这个功能在菜单里根本就看不到而且在DQSJ里BITBOY已经说过了,这个自动提取柜参数
功能是没有的,也就不能实现同步绘制柜下、柜后沟及沟间开洞和尺寸标注,说法都不一致,又能
代表什么呢??
想完成这个功能,只能用未开放的命令!!!!!!
船长
2004年09月08日 11:40:22
4楼
楼主稍安勿燥,你的意见博超会认真考虑。
EES--LT主要针对建筑电气,比EES标注版主要减少电控部分,而你的工作好像是开关柜生产企业,
所以LT对你确实不适用。
博超针对开关柜企业推出的《电器制造软件MP》是专门为你们定做的,如果需要MP可以给我回信。
MP功能详见博超网站。
hanghost
2004年09月08日 14:43:58
5楼
呵呵,适当细分软件功能,对大家来说是好事!

如果是各种功能大综合,确实有浪费的嫌疑……

支持船长,大海航行靠舵手
weilanz
2004年09月09日 09:11:30
6楼
呵呵,唉!!!!
谢谢船长咯。
不过船长还是猜错了,我不是开关柜企业的,偶最嘴馋的是能不能给我一个POWER的LT版,那真是
感激涕零,没齿难忘,如滔滔的鼻涕涌向船长!哈哈!
我正在挖掘你们的功能(最希望把功能都放在桌面上来,呵呵),不知道侵犯不侵犯你们的版权
哦?声名:偶不用于商业用途。
不过担心的是,就偶这点水能不能搞定还难测啊!
呵呵!!
博超不错!

还有一点不知道该不该说,我怕引起群起而攻之哦,呵呵,大男人,就说了吧。(反正是网络)。
偶不是愤青,偶也不是故意找茬,好的事情好的软件偶还是欣赏的,不过对众多的网友的态度,我
真的不敢苟同,也很失望,可能我根本就没有失望的本钱,因为偶是个新面孔。
对船长的态度我深表赞赏,国内的软件业就需要这样脚踏实地,兢兢业业的人才,(偶虽然是电力
系统自动化的,不过计算机软件还是略知皮毛的,怎么说数据结构也是精通滴)。但是软件不是船
长做的,敬佩船长不等于敬佩软件本身,对软件的问题船长尚且能够直面对,为什么广大网友不能
“笑”而置之,进而帮助支持,推动博超的进步呢?
反对的话听多了,我都失去了在发原创贴的动力。为什么呢?是我错了?
可能船长对软件比较了解,试问船长,偶说的这几点错了吗?(偶是设计人员,偶相信软件是给设
计人员用的,设计人员的需求才是你们的软件需求,而不是关起门来自己细化!)

偶不是愤青,说的不对之处,望各位海涵,见谅。偶的敬仰将如滔滔的鼻涕涌向......
船长
2004年09月09日 19:07:26
7楼
电力自动化主要做原理接线、盘内接线、盘面布置、端子排等吧,如果这样还是MP比较合适。
POWER用于电力系统工程设计,更适合于系统图设计、变电站布置等。
LT 不适合你,不好意思。如之奈何?
weilanz
2004年09月10日 13:51:29
8楼
搞了一整天,终于把功能都搞到桌面上来了。
不过呵呵自动绘制端子排还是不能用(说没有连接,晕!),而且绘制原理图的速度太慢,但是这又
是以后一切工作的开始!郁闷ING!没有办法了,只好放弃!
MP有没有LT版?或者其他的试用版本??偶想试试看!
期待ING !!
一直想找一个最好的软件,从R14-2000-天正-浩辰-博超,比较起来终归还是博超比较适合我,
但是价格......呵呵,我是老总就好了!
麻烦船长关心一下偶,如果有试用的话,请回复!3X!!!
ruoranmasm
2004年09月11日 11:46:53
9楼
由于时间比较少的关系,可以操作的时间比较少,那天我在赶一套图纸,要进行压降校验计算,
于是打开了博超,但不支持2004,可惜;好在我立即安装2002,总于可以用了,发现菜单都集中
在CAD2002菜单栏里,没有一些快捷菜单象天正、理正等软件般列出来,但后来发现只有负荷计算
及短路电流计算,最后还是打开天正搞掂。
我想说的是计算功能太少了。
船长
2004年09月11日 14:16:48
10楼
WINDOWS对话框操作是大势所趋,也是博超软件的特点,博超自95年推出的EES V4 起就一直采用这
种风格。这样你用鼠标的一个键基本上就能解决多数问题。
作为国内电气软件领导地位的EES坚持这种风格一定有其道理,不妨一试。
没看到浩辰的IDQ正在向逐年向博超风格靠拢,其它软件应该也不远了。
weilanz
2004年09月13日 15:06:23
11楼
那象偶这些喜欢用命令的怎么办啊??
个人还是觉得用命令才能思路连贯,如幸运流水,一气呵成啊!
博超的命令都是老婆婆的缠脚布级的,虽然可以修改ACAD.PGP文件,但是真的有点懒,再说也不系
统,博超要是能兼顾就好了!