女孩子在园林景观这一行未来到底是怎么样的
anzhi111
anzhi111 Lv.2
2012年10月10日 10:17:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……
免费打赏
yemengqing2012
2012年12月13日 16:41:57
12楼

说的对,女孩子做这行的确得有吃苦耐劳的精神,我也是女的,天天在工地窝着,我是做资料的,可是我所在的工地园林资料没有很多,不像别的公司的资料一大摞,不过也有忙的时候,天天公司工地两头跑,累都累的够呛。希望明年能过的好一点!楼主,加油吧!
saisaber
2012年12月14日 08:34:03
13楼
也在考虑这个问题
kellin1016
2012年12月14日 09:56:53
14楼
每一行都有累的地方 选定就好好去努力
wj80868360
2012年12月14日 13:58:50
15楼
xujinchao57
2012年12月14日 16:42:48
16楼
我也是女孩子,刚踏入设计行业,总是加班,但是没办法,坚持吧
sqianli
2012年12月14日 18:37:53
17楼
要是喜欢就做下去吧
路都是自己走出来的
小松鼠mama10
2012年12月14日 21:05:03
18楼
我也是做设计的女孩子。以前刚到公司的时候,也是很多不懂,要认真努力地学,后来慢慢接触设计了,也是经常跑工地。那时候我们公司是设计施工都有的,有时候工程部的主管忙不过来,还要我去帮忙种树,放线什么的,夏天跟着晒太阳,冬天也是吹冷风,淋雨的。记得有一次赶工期,冬天下着雨,还在工地上跑来跑去,冷得半死不活的。但是还是一直坚定地要做这一行,现在结了婚,换了城市,换了公司,整天就画图,觉得还是偶尔去下工地好。
不管怎么辛苦,只要明确了方向,坚持下去,不管未来是怎样的,都是要努力的!
liyanyan521521
2012年12月15日 10:25:21
19楼
对啊 我现在很迷茫啊 选了这行 可不是 十分喜欢 放弃又觉得可惜
liyanyan521521
2012年12月15日 10:26:06
20楼
迷茫啊 。。。。
xuweijuan0513
2012年12月15日 15:23:09
21楼
也在迷茫中...