女孩子在园林景观这一行未来到底是怎么样的
anzhi111
anzhi111 Lv.2
2012年10月10日 10:17:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……
免费打赏
hongqiu0902
2012年12月16日 13:57:48
22楼
其实女施工员还是挺多的,在工地上好干活的 大家都要给女孩子面子的啊!!!
至于狼一样的眼光不要去刻意在意~~~~~~大家无非就是看看而已能怎么的啊!!!!
加油,等你有了工作经验将来不论做设计还是预算都有很大的帮助。
zy7466866
2012年12月17日 16:13:20
23楼
女孩子一般不是读书很认真吗,多考些证,搞挂扣都行啊
anzhi111
2012年12月17日 16:23:30
24楼

是啊。得有个过程。话说,能在这一行坚持下来做到中层管理的女人,都是强悍的女人!一起加油吧。
anzhi111
2012年12月17日 16:25:17
25楼
路是走出来的!谢谢各位的建议。我们一起加油哦。。

sunshine_lei
2012年12月18日 16:31:44
26楼
今年刚毕业,到了一家小公司,施工设计都做,感觉这半年多也没学到啥东西,竟是风吹日晒了,到现在皮肤还有点黑呢!哎!园林人的出路到底在哪里呀?虽然很喜欢园林,淡我却渐渐地失去了信心,要不要转行啊?!纠结呀!
easy_246
2012年12月19日 17:44:58
27楼
亲,习惯就好了。。。
牛奶布丁冰
2012年12月21日 12:54:04
28楼

我很同意啊,30之前选对行业,以后就是踏实积累经验,总是有前途的。
hughgang
2012年12月21日 20:25:09
29楼
坚持就是胜利,只要找准了方向,会有成绩的
hughgang
2012年12月21日 20:25:26
30楼
坚持就是胜利,只要找准了方向,会有成绩的
redder386
2012年12月22日 10:17:53
31楼
我也是女的,开始进的小公司,施工、设计、投标、决算都得做,一个人当两个人使用,工资还低,不过非常锻炼人,现在某房地产做甲方了,园林工程师,没有施工方那么累了,不过也是跑现场。其实不管什么工作,只要喜欢,坚持下去就好了,总用出路的。姐妹们,加油吧。