女孩子在园林景观这一行未来到底是怎么样的
anzhi111
anzhi111 Lv.2
2012年10月10日 10:17:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……

大家都知道,设计单位天天加班,施工单位天天现场。女孩子在设计单位经常加班,身体熬不住。尤其刚入行的肯定就是排排文本pp图,有幸接触到设计并进步很快的人,毕竟少数。等结了婚,工作与家庭就应接不暇。施工单位呢,女孩子跑工地绝对很吓人,风吹日晒不说,还要接受狼一样的目光。天天呆在现场不太可能,施工图这块想加强也不太可能了,顶多做做资料或预算。所以,未来的路怎么走啊?对于在施工单位想转到设计单位的女孩子?对于喜欢做设计想在设计行业做下去的女孩子,未来会是什么样的?该不该坚持?请各位来探讨下……
免费打赏
yemengqing2012
2012年10月15日 08:45:52
2楼
楼主啊,这也是我的想法,很郁闷,不知道还能坚持多久,不知道朝哪个方向发展...
cai137398729
2012年10月28日 20:09:19
3楼
深有同感啊······
woyaohuamu
2012年10月29日 11:01:53
4楼
你觉得有发展就做。没发展就撤吧。我也是女孩子 ,不过家里是供应苗木的。还好。
大家有需要可以看看我们网站: www.woyaohuamu.com
hnvnv123
2012年10月29日 11:18:17
5楼
女孩子干这行确实得有吃苦耐劳的精神~~~~~
xiaoniaohanlin
2012年11月25日 11:16:41
6楼
恩恩,本人来着也是求高人指点,该怎么选择呢,,,迷茫郁闷中
hhtqqq
2012年12月12日 10:48:29
7楼
我觉得女孩子可以做做内业, 毕竟心细是长处。 而且平时多去现场可以学学施工,为以后做预算打好基础,什么工作都不容易,没有捷径只有自己去闯,去学习,吃技术这碗饭还是挺好的,累点不累心。
dlllx
2012年12月12日 13:23:33
8楼
你呀,别觉得设计也是个好差事。其实女孩子后面能不出差就最好不过了,能不加班就不要加班的岗位更是好了。多给自己留多条路走,实在不行了退下来能干其他也不算什么,相对于男性还是比较自由的,能退能进,心态放好,不要太过要强到头来可能是一场空。
yanran3xiao
2012年12月12日 14:15:42
9楼
女孩子随着年龄的增长,还有家庭各方面的因素,以后做设计会不会有很大的局限性啊?
a385258415
2012年12月13日 09:13:39
10楼
如果有兴趣的话就好好做下去
dlshiqiujin
2012年12月13日 14:35:08
11楼
我从事园林行业8年。目前很稳定。只要是认真,敬业哪个行业都是可以有所为的。30之前选对行业,以后就是踏实积累经验,总是有前途的。