电梯改造遇原基础怎么办?
刘延宏
刘延宏 Lv.4
2007年05月23日 23:28:00
来自于地基基础
只看楼主

RT第一次做电梯改造....电梯井深要求1.5m,原基础底标高-2.1m含垫层,属于柱下条形基础,基础梁高800.虽说是只有3层的医院,但电梯井深度都不能满足啊有高手知道如何处理吗?

RT
第一次做电梯改造....
电梯井深要求1.5m,原基础底标高-2.1m含垫层,属于柱下条形基础,基础梁高800.
虽说是只有3层的医院,但电梯井深度都不能满足啊
有高手知道如何处理吗?
pwz-1972
2007年05月25日 00:47:58
2楼
基础是不能动的,只有在建筑标高上做文章,如提高首层地面标高或电梯口做斜坡,另不同电梯对电梯井要求是不同的,也可从选择电梯入手
刘延宏
2007年05月25日 01:10:31
3楼
恩,今天刚好都尝试了楼上的说法
首层地面提高不可能了,因为是改造工程,地面已经做好的.
电梯口不能做台阶,因为是医院电梯.斜坡也不好,没有地方做候梯平台...
最后我问甲方能否改选电梯,甲方没同意...

我决定按照这个方案做:
看到遇到的那个基础梁是外挑部分,主要受力在底部,我想把遇到的基础混凝土凿开,
钢筋留着,待到做电梯底筏板再一起绑扎浇注.
大家帮忙给点意见,这样做可行不?
vincent_jyf
2007年06月08日 10:22:06
4楼
我觉的你可以先对原有柱进行托换,然后将现有的基础切割,向下重做基础。我们以前做过这样的案例,如有兴趣,请联系,共同探讨!我的q:29217805
claca
2007年12月08日 14:54:46
5楼
遇到同样的问题,基础到底能不能切割,如能削除,需要注意什么?如进行托换,具体应怎样操作,需注意什么?还请各位兄弟姐妹不吝赐教!
huanchangfu
2007年12月24日 20:30:22
6楼
验算基础高度够不够,若有富余,则可考虑切割。但施工时避免震动和切割导致混凝土整体开裂.