寻求帮助!185kw电机电缆如何选择?
dy7881718
dy7881718 Lv.2
2007年05月23日 22:19:24
只看楼主

我单位有轴流泵电动机4台(水泵采用软启动),155千瓦2台,185千瓦2台。电机电缆(铜芯)氧化严重(铜线发黑),水泵运行时,电缆发热严重。我想把185千瓦2台电机上的电缆并到155千瓦2台电机上(双电缆供电,4台电机电缆线径相同)。只更换2台185千瓦电机电缆。不知是否可行??185千瓦电机用多粗的电缆才合适?电缆长度大约35米。我想用3*95+1的软铜芯电缆,可单位老同志说不行太细,他认为得用3*150+1*70平方的电缆。大家说我该选多粗的才合适?老同志还坚决不同意我把4根旧电缆并到2台155千瓦电机上,说出了问题要我负责,我操,气死我了。俺不是想节约点钱吗。4台电机都换新电缆得用140米。老同志说3*150的电缆338元/米,得花5万。3*95的电缆220元/米。大家有知道这两种电缆的具体价格的吗(山东地区)?请告知。谢谢帮助!!!!

我单位有轴流泵电动机4台(水泵采用软启动),155千瓦2台,185千瓦2台。电机电缆(铜芯)氧化严重(铜线发黑),水泵运行时,电缆发热严重。我想把185千瓦2台电机上的电缆并到155千瓦2台电机上(双电缆供电,4台电机电缆线径相同)。只更换2台185千瓦电机电缆。不知是否可行??185千瓦电机用多粗的电缆才合适?电缆长度大约35米。我想用3*95+1的软铜芯电缆,可单位老同志说不行太细,他认为得用3*150+1*70平方的电缆。大家说我该选多粗的才合适?老同志还坚决不同意我把4根旧电缆并到2台155千瓦电机上,说出了问题要我负责,我操,气死我了。俺不是想节约点钱吗。4台电机都换新电缆得用140米。老同志说3*150的电缆338元/米,得花5万。3*95的电缆220元/米。大家有知道这两种电缆的具体价格的吗(山东地区)?请告知。谢谢帮助!!!!
免费打赏
dy7881718
2007年05月24日 12:08:07
2楼
???????????????
qbw4607
2007年05月24日 14:42:07
3楼
老同志说得对,你选定的载流量小了。百年大计,质量第一。千万不要为几个小钱损失更多。
zdd37355
2007年05月24日 14:57:32
4楼
你有几个问题!(1)你原来的电缆是多大的?(2)你的新电缆的敷设情况是什么?(3)185KW的电机真的需要150的电缆(如果软启动的话)
xienxuelanghu
2007年05月24日 15:00:26
5楼
我怎么算185KW的电机的电流大概有350A呢,那3X150的电缆也不够用啊???
wxdchgs
2007年05月24日 15:23:27
6楼
请到以下网址查一下载流量
http://co.163.com/forum/content/224_307267_1.htm
tsphy123
2007年05月24日 16:07:12
7楼
首先你应知道185KW电动机的额定电流,再下载一个电缆载流量的表,对照一下。95的太细了。
dy7881718
2007年05月24日 20:59:50
8楼
现在运行时电机电流320A.
tcchezhong
2007年05月24日 21:12:44
9楼
电缆的选择应该按电动机的额定电流计算。
weini365
2007年05月25日 05:49:11
10楼
最好用3*150的铜线。或量根 3*95铝线看哪个省钱?
xienxuelanghu
2007年05月25日 08:40:38
11楼
强烈疑问:185KV的电机,我估算的电流得300A啊,大家怎么选3X150的电缆啊,载流量不够啊???
还是我估算电流不对???解释