请问荷载如何确定?
tuxianguo82
2007年05月23日 15:26:25
来自于建筑构造
只看楼主

请问均布荷载的单位是不是KN/m?这好像不是力的单位,也不是压强的单位,请问是按照什么过程推算过来的?谢谢!

请问均布荷载的单位是不是KN/m?这好像不是力的单位,也不是压强的单位,请问是按照什么过程推算过来的?谢谢!
qisanguo
2007年05月23日 20:37:36
2楼
均布荷载:
连续作用在构件表面的较大面积上,不能看成集中荷载,且任意两个荷载的大小方向均相同的荷载称为均布荷载。其单位为KN/米。
按下列公式将地板的集中荷载及限破坏值换算成地板的均布荷载极限破坏值。

q =aP

q ----地板的均布荷载极限破坏值;

P ----地板的集中荷载极限破坏值;

a ----地板强度形状系数,依地板形状不同一般取2~3。

将地板的均布荷载极限破坏值除以地板的安全度K,即为地板的均布荷载允许使用值。

[q]=q/K

[q]----地板均布荷载允许使用值;

K ----地板安全度,根据基板不同取值如下:

金属基板 (塑性材料) 1.5;金属基板 (脆性材料) 2.0;塑料基板 (含塑料胶合水) 2.0;木质基板8。

紫血冰冰
2007年05月24日 11:45:30
3楼
KN/M通常是加在梁上,墙上的线均布荷载,如果是加在板上的就是面荷载KN/M2,是按受力形式简化出来的,比如确定某段梁上是均匀受力,而其上的荷载总重是N KN 梁段计算长度为T M ,那线荷载就是 N/T KN/M.
zgzy3194
2007年05月24日 16:43:51
4楼
去看看这本书《建筑结构荷载规范》GB50009--2001
没事了常看看各种规范,规程是有好处的
我也是个初学者
tuxianguo82
2007年05月25日 16:22:09
5楼
谢谢!
007ayong
2007年05月26日 13:04:35
6楼
楼主不妨去查阅下《建筑结构荷载规范》GB50009--2001 ,这上面有具体的讲解,也许对你有用啊,毕竟是多学有易吗/

long13lpy
2007年05月31日 14:03:02
7楼
常去书店看看!天道酬勤.我这算不算是废话?我闪!
czh998
2007年05月31日 17:41:33
8楼

看看书,弄清楚线贺载和面荷载
usige6
2009年03月12日 19:37:04
9楼
这个我也遇见了 很好的问题啊:time:
xzwezy
2009年03月14日 13:36:50
10楼
去看看这本书《建筑结构荷载规范》GB50009--2001
xyz811
2009年04月10日 11:59:10
11楼
怎么都是废话啊 没结果:time: :)