求助 高手帮忙 火线零线都带电但是家用电器都可正常使用
zhang007855
2012年10月09日 09:36:47
来自于照明工程
只看楼主

家在农村,都是单相电进户的,把家里总开关(闸刀)断开后用验电笔测量火线、零线都带点。用的是氖管电笔非感应电笔。电笔测量范围(100V-500V).火线零线电笔全部发光。没有电压表没法测其电压值。送电后家里电视、冰箱等都可以工作没感觉有明显变化。这是在测火零均还是带电。家离最近的变压器配电室也只有1000米左右。这是什么原因呢?对家电有损害吗?可以断定是供电出现问题,不是家内自己问题吧!!求请教。谢谢了

家在农村,都是单相电进户的,把家里总开关(闸刀)断开后用验电笔测量火线、零线都带点。用的是氖管电笔非感应电笔。电笔测量范围(100V-500V).火线零线电笔全部发光。没有电压表没法测其电压值。送电后家里电视、冰箱等都可以工作没感觉有明显变化。这是在测火零均还是带电。家离最近的变压器配电室也只有1000米左右。这是什么原因呢?对家电有损害吗?可以断定是供电出现问题,不是家内自己问题吧!!求请教。谢谢了
免费打赏
sttnbb
2012年10月09日 19:00:10
2楼
用电笔测不准的
wqy3070693
2012年10月12日 13:05:46
3楼
路过
zhang007855
2012年10月13日 12:37:11
4楼
用的是氖管发光电笔,不是感应电笔。电笔在100伏以上才会发光的。零线对地电压应该高于100伏了现在电视都带稳压变压装置能工作能理解。但是冰箱也能工作就不理解。如果是变压器出来的三相电不平衡造成零线电压升高。也不至于那么高吧?
朝思暮想
2012年10月22日 17:20:19
5楼
送电后家里有电器工作零线和火线肯定都带电了,至于断开闸刀开关还带电可能是因为闸刀开关分断能力不够造成的
lxiaoxue
2012年11月01日 12:10:39
6楼
零线有问题了吧
kongjiu
2012年11月16日 22:10:07
7楼