关于学校里的给水及消防系统设计
fdhua
fdhua Lv.2
2004年09月06日 17:39:47
只看楼主

各位同行及师父门你们好,小弟我所在的设计院刚接了一个建筑面积有十万平米的学校,最低2层,教师住宅最高11层(共6栋),教学楼6层。因为本人刚毕业不久,这么大的工程没做过,所以这整个学校小区里面的给水及建筑物的消防系统不知怎样设计才合理及经济,请各位帮个忙,提个合理的方案供本人参考,本人张感激不尽,这里先谢谢各位了。本人的初步方案是才用水箱供水,但是那么多水箱水泵的控制有困难,才用变频又浪费,所以不好解决。

各位同行及师父门你们好,小弟我所在的设计院刚接了一个建筑面积有十万平米的学校,最低2层,教师住宅最高11层(共6栋),教学楼6层。因为本人刚毕业不久,这么大的工程没做过,所以这整个学校小区里面的给水及建筑物的消防系统不知怎样设计才合理及经济,请各位帮个忙,提个合理的方案供本人参考,本人张感激不尽,这里先谢谢各位了。本人的初步方案是才用水箱供水,但是那么多水箱水泵的控制有困难,才用变频又浪费,所以不好解决。
lala12
2004年09月06日 20:49:05
2楼
我个人的意见,仅供参考。像这样的学校,如果按照每个楼做生活水箱的话很浪费,而且供水不
一定很安全,后续的清洁也很麻烦,我觉得可以考虑用变频给水来考虑,一个给水泵房和生活水
池,不过水池的容积需要根据用水量来计算一下。
fdhua
2004年09月07日 08:52:04
3楼
谢二楼的,但是如果采用变频,变频设备都处于高压状态,这样对楼层相对较低的用水是否有很大
的影响?还有这也很浪费电。消防呢?
zhangnvnv
2004年09月07日 09:15:38
4楼
建议你看看这篇文章
也许对你的设计有帮助

http://www.gpszx.com/neteaseivp/resource/paper/detail.jsp?pk=657&way=1