西餐厅空调设计方案
qiufan
qiufan Lv.2
2007年05月21日 19:26:37
来自于中央空调
只看楼主

本人要做一西餐厅的空调和新风,大厅面积600平方,有12个包房,每个包房15平方,请教一个,做什么方案即省钱又有节能,甲方问起水环热泵,请问做这个合不合适,听说这个噪音比较大,是不是适合西餐厅呢?另外,甲方还要求做新风和回风,请问一下该如何设计?新风是不是可以直接在风机盘管上的回风口接上?这样空调的末端又变成新风机了,请问这样设计合不合理,期待您的回答.

本人要做一西餐厅的空调和新风,大厅面积600平方,有12个包房,每个包房15平方,请教一个,做什么方案即省钱又有节能,甲方问起水环热泵,请问做这个合不合适,听说这个噪音比较大,是不是适合西餐厅呢?另外,甲方还要求做新风和回风,请问一下该如何设计?新风是不是可以直接在风机盘管上的回风口接上?这样空调的末端又变成新风机了,请问这样设计合不合理,期待您的回答.
china8868
2007年06月19日 17:15:52
2楼
我觉得做单元机比较好吧,价格方面可以低很多,房间就用管道机,而西餐厅就有天花机。再做新风和回风就搞定拉~~~~~~~
如果想美观一点的话,那就会多联机,全部帮管道机,需要开始的造价比较贵一点,但是这种机是非常节能的。
qnh109
2007年07月05日 11:48:34
3楼
大厅用空调箱,包箱用风机盘管加新风,另设回风口和排风口用排风机~~~~~
china8868
2007年07月05日 15:37:14
4楼
我觉得这样的话,甲方的说法有冲突~
silken_age
2007年08月24日 10:31:55
5楼
水环热泵的话是可以的,而且是环保的。但机子大,噪声也相对较大,如果考虑餐厅档次,建议用多联机。
克莱门特
2007年09月03日 09:34:49
6楼
我设计了很多的餐厅都是用水源热泵和高静压管道机。