面积包围法计算平均水位。这个时距我懂了。这个积数不太懂怎么算的。求解!
asdacjj14
asdacjj14 Lv.2
2012年10月07日 12:31:56
只看楼主

_Z=1/48(Z0△t1+Z1(△t1+△t2)+Z2(△t2+△t3)+.....Zn-1(△tn-1+△tn)+Zn(△tn)我看书上写的是这个公式,但是我算的值怎么不对?请按这两个表格给我具体讲解下,谢谢!

_
Z=1/48(Z0△t1+Z1(△t1+△t2)+Z2(△t2+△t3)+.....Zn-1(△tn-1+△tn)+Zn(△tn)

我看书上写的是这个公式,但是我算的值怎么不对?

请按这两个表格给我具体讲解下,谢谢!

ty217051
2012年10月08日 15:08:35
2楼
时距不对,为相邻两个时刻差值。
断红绿未残
2012年10月10日 17:01:42
3楼
第一个表当中,积数就是时距乘以相应的水位值,而且所有的水位要添上整米数,比如第二个应为7.37,而最后一个则为8.16,然后再乘以时间。
第二个表,权数就相当于第一个表当中的时距。水位同样添上整米数计算。
asdacjj14
2012年10月10日 21:40:59
4楼
这是百度文库找的 水文水资源局招考 的试题和答案。

答案是对的。我已经知道是怎么算的了。不过谢谢你哦!

小雪201202123

这个还是没看懂啊?可以详细解释一下吗

naney_ken
2012年10月12日 08:51:51
5楼
这个是水文的吧?看了板凳的解释,我也看懂了,哈哈,路过,学习一下,有收获,很好!
zbwork5
2012年10月14日 16:53:12
6楼
学习了 学习了
qq_1400651537857
2015年12月10日 16:23:16
7楼
怎么算的,不知道啊
qq_1400651537857
2015年12月10日 16:23:39
8楼
能不能详细解释一下
星映
2023年04月27日 15:54:02
9楼

水位的整数部分被省略了,7.43 7.37 7.45……