【指教】别墅花园的景观水池排水方式问题?
大道无形
大道无形 Lv.12
2012年10月06日 20:52:14
只看楼主

春天做的一个别墅花园,水池排水我一般是采用埋110大的PVC水管,旋开盖子就可以泄空,但是这样子在冬天只有把手伸进水里才能排水,业主很不满意,叫我重新换种排水方式。我也不知道用什么法子好了。想了几个办法都不行,采用倒虹吸吧,这个工地又有点特殊,那个水池和污水井底落差很小,只有3、4公分(见附图),而且水池周围都硬化了,无法再开井或破坏池体了。请教有经验的朋友,指点指点。我画了个现状图。谢谢大侠了啊。

春天做的一个别墅花园,水池排水我一般是采用埋110大的PVC水管,旋开盖子就可以泄空,但是这样子在冬天只有把手伸进水里才能排水,业主很不满意,叫我重新换种排水方式。我也不知道用什么法子好了。想了几个办法都不行,采用倒虹吸吧,这个工地又有点特殊,那个水池和污水井底落差很小,只有3、4公分(见附图),而且水池周围都硬化了,无法再开井或破坏池体了。请教有经验的朋友,指点指点。我画了个现状图。谢谢大侠了啊。

36ebd1395ab3a4fc94ac.zip
43.6 KB
立即下载
免费打赏
xueyihao123
2012年10月22日 20:50:43
12楼
在污水井里面装个阀门,闸阀的旋盘取下,中间焊接同心丝杆,接出水面即可。
scen830324
2012年10月23日 11:27:34
13楼
我是非专业人员,但是有个天马行空的想法。
有没有活塞之类的,带条链子的延伸到水面外一点固定,想放水是就扯链子把活塞拔掉........
一棵树
2012年10月23日 16:01:08
14楼
不是很懂,我们画图都写详排水图
btking
2012年10月23日 16:51:50
15楼

在水池外边加个小的阀门井,通过阀门开关泄水就不用到池子里去了~
btking
2012年10月23日 16:55:19
16楼
其实这个阀门井大小主要比阀门大一点就可以了,简单处理甚至可以用个铁盒子就搞定,主要作用是把他埋在土里不要让土抱住阀门就好了,贴着池壁外侧装一个就行~
a16ccz
2012年10月23日 17:49:58
17楼
还是按个排水阀门保险哈哈。
aspireyu
2012年10月24日 16:13:01
18楼
排水阀门比较保险,倒虹吸的怎么用啊?
yantenglong
2012年10月25日 18:06:53
19楼
不是很懂哦~学习学习
diwulimian
2012年10月26日 14:05:17
20楼
在池底安装水泵,又可以放水又可以加水,还不费劲,开关控制
大道无形
2012年10月30日 09:58:00
21楼
开始我就说加个泵,用主动排水的方式比较省力,业主不干。。。我也没法了。。