武汉市江汉三桥施工图图纸
水晶兰
水晶兰 Lv.14
2007年05月20日 17:14:33
来自于桥梁工程
只看楼主

武汉市江汉三桥(晴川桥)位于汉江汇入长江的入口处龙王庙险段,连接汉口集家咀和汉阳南岸咀,主桥为一孔280m下承式钢管混凝土系杆无铰拱桥。该桥下部结构基础每桥墩采用钻孔灌注桩,每4根桩一组与承台相对应分离式布置;上部结构为钢管混凝土系杆拱,拱肋上悬挂55对吊杆;系杆是该桥的主要受力构件,其作用主要是承受平衡拱脚水平推力的拉力。在同类型桥梁中,晴川桥以其同类桥梁中大跨度和优美的景观设计著名。

武汉市江汉三桥(晴川桥)位于汉江汇入长江的入口处龙王庙险段,连接汉口集家咀和汉阳南岸咀,主桥为一孔280m下承式钢管混凝土系杆无铰拱桥。该桥下部结构基础每桥墩采用钻孔灌注桩,每4根桩一组与承台相对应分离式布置;上部结构为钢管混凝土系杆拱,拱肋上悬挂55对吊杆;系杆是该桥的主要受力构件,其作用主要是承受平衡拱脚水平推力的拉力。在同类型桥梁中,晴川桥以其同类桥梁中大跨度和优美的景观设计著名。
9a749bd14dd6682568d4.rar
6.7 MB
立即下载
免费打赏
www1970
2007年07月21日 09:06:46
12楼
没桥型图就不好了,建议楼主补上
hn_luohy
2007年08月10日 21:32:35
13楼
先谢谢了
moerdaogabbc
2007年08月15日 20:37:35
14楼
今天在论坛又有不少收获,感谢上传资料的朋友,网易的氛围是最好的
nitoo
2007年08月16日 10:43:34
15楼
武汉理工大学搞的就是这一座桥
xuqionghe
2007年08月19日 12:42:53
16楼
不错的资料,但是没有总图,觉得有些缺憾!
很多朋友再上传资料的时候,总喜欢“截留”一部分内容,我想这本身也违背了上传的宗旨,既然愿意上传与大家共享,为什么总是担心这里担心那里呢?况且你截留一部分,会让人难免怀疑其中关键图纸是不是被故意改错过了,使得大家从心里对图纸的可信度打了一个折扣,所以希望大家上传的时候最好不要截留,慷慨一点,大家进步才是真的进步嘛。
不管怎么说,还是感谢lz共享如此有用的图纸!
hy26089
2007年08月21日 09:46:13
17楼

感谢楼主
foxmusic2002
2007年09月04日 14:00:48
18楼
太好了
fsxdyb
2007年12月04日 20:46:04
19楼
也想看到总体布置图,不然没有整体概念,谢谢!
xjsht
2007年12月04日 23:44:20
20楼
非常感谢楼主!
wwz9526
2007年12月18日 17:16:44
21楼
不错的东西!