骗子是怎样知道我的报考信息的?难道是另一桩黑幕?
sxz008
sxz008 Lv.6
2012年10月02日 17:19:33
只看楼主

考试前,有人给我发短信,说是包过,考后付账。我就奇怪,我当时报名时填的手机号是我家人的,(因为我要出差一段时间,所以没有留自己的)。骗子是怎么知道的?况且,考试完后,骗子又打电话,直接开口就问你是xxx人吗,当时我家人没反应过来,就说“不是,我是xxx人的家人”,“骗子”听完没说什么就挂了,查了一下那个手机是吉林松原的(15543851392)。大家有我这种情况吗?会不会是内部人在搞什么动作?难道是在找替身?成就下一个“大抄”“大冤”?

考试前,有人给我发短信,说是包过,考后付账。我就奇怪,我当时报名时填的手机号是我家人的,(因为我要出差一段时间,所以没有留自己的)。骗子是怎么知道的?况且,考试完后,骗子又打电话,直接开口就问你是xxx人吗,当时我家人没反应过来,就说“不是,我是xxx人的家人”,“骗子”听完没说什么就挂了,查了一下那个手机是吉林松原的(15543851392)。大家有我这种情况吗?会不会是内部人在搞什么动作?难道是在找替身?成就下一个“大抄”“大冤”?
免费打赏
sxz008
2012年10月08日 16:22:23
12楼
其他省有类似情况吗?
寒冬
2012年10月09日 13:05:48
13楼
考试前培训信息和卖答案的铺天盖地向你打电话,真不知道这些信息是怎么出去的?该整治整治了。个人信息感觉挺不安全的。
zhuyapei412
2012年10月09日 17:04:42
14楼
报考中心都把信息,主要是手机号码都出卖了
reackruan
2012年10月09日 17:30:08
15楼
屁的大冤。考不过就是大冤。大冤多了去了
sxz008
2012年10月12日 09:07:37
16楼
是不是大冤,也许只有当事人自己心里清楚。可是那些非法掌握我们信息的骗子,实在可恨!我记得该骗子说过,只要知道考生姓名,就能查到报考科目,好像全国的报考人员信息都被他弄到手了。
tanshengchu
2012年10月13日 22:54:51
17楼
山东的,人事考试中心内部人员泄露?还是黑客作怪?
mrluoyilin
2012年10月17日 14:26:57
18楼
这个应该 是同部人员出卖报名消息,下班的时候U盘一拷,N多钱就到手了(具体价格不知道),比上班来得快,何乐而不为呢?不只是考试,上次上弟爱车落户,刚办完手续下午就有骗子打电话来了