请教:脚手架的问题
xiaofei269
xiaofei269 Lv.2
2007年05月20日 08:06:30
来自于建筑施工
只看楼主

我是新手,请教: 檐口高8m的旧单层厂房进行屋面防水维修,要重作檐口抹灰层,脚手架套定额是不是该套悬挂脚手架,面积该如何计算? 谢谢,回答好的,马上送分 补充:我套的是04年河北省房屋修缮工程预算定额,项目编号12-15悬挂脚手架,面积为檐口长度乘以1m高度,檐口长83m*2,因为只重怍檐口抹灰,搭单排外脚手架感觉有些浪费,这样对吗?请快告诉我 补充2:悬挂脚手架和外墙脚手架乘以0.3的费用差不多,但是面积怎么计算合理我不明白,按外墙脚手架当然是墙面水平投影面积,按悬挂脚手架可以只计算抹灰面积吗,因为只重怍檐口抹灰

我是新手,请教:
檐口高8m的旧单层厂房进行屋面防水维修,要重作檐口抹灰层,脚手架套定额是不是该套悬挂脚手架,面积该如何计算?
谢谢,回答好的,马上送分
补充:我套的是04年河北省房屋修缮工程预算定额,项目编号12-15悬挂脚手架,面积为檐口长度乘以1m高度,檐口长83m*2,因为只重怍檐口抹灰,搭单排外脚手架感觉有些浪费,这样对吗?请快告诉我
补充2:悬挂脚手架和外墙脚手架乘以0.3的费用差不多,但是面积怎么计算合理我不明白,按外墙脚手架当然是墙面水平投影面积,按悬挂脚手架可以只计算抹灰面积吗,因为只重怍檐口抹灰
gyd0839
2007年05月22日 15:04:30
12楼
建筑面积的计算规定,是全国统一的,有了建筑面积的计算规定,其他的就好解决了。
xiaofei269
2007年05月23日 06:42:13
13楼

吊篮的面积如何计算,是按外墙抹灰面积,还是整个墙面的投影面积。因为只是为了重作檐口抹灰。请再指点一下!谢谢

xiaofei269
2007年05月23日 06:47:42
14楼

可以详细解释一下吗?为什么层高8米不适合搭悬挂脚手架?谢谢
xiaofei269
2007年05月23日 06:57:47
15楼

只作檐口抹灰,但均按单排脚手架计算工程量,好像有点高了;03定额上说吊篮按外墙装饰面积计算;还是不太明白,请楼主继续指点一下?谢谢
xiaofei269
2007年05月23日 22:38:56
16楼
就差那么一点了,有没有人来再点一下呀!!!
yzqzzz1999
2007年05月24日 16:25:05
17楼

按外墙装饰面积算,做多少平米就算多少平米,你可以按施工组织中设计的吊篮使用天数算吊篮的使用费嘛!
xiaofei269
2007年05月24日 21:34:18
18楼
感谢各位的回答,感谢版主的指点
yzqzzz1999
2007年05月25日 09:06:15
19楼

不客气!!同时也感谢你对本版的支持,希望今后工作中有什么问题,能够常来这里和大家交流!!
chenzhiwei0903
2010年05月17日 00:33:44
20楼
不错,受用了,谢谢!