请教:脚手架的问题
xiaofei269
xiaofei269 Lv.2
2007年05月20日 08:06:30
来自于建筑施工
只看楼主

我是新手,请教: 檐口高8m的旧单层厂房进行屋面防水维修,要重作檐口抹灰层,脚手架套定额是不是该套悬挂脚手架,面积该如何计算? 谢谢,回答好的,马上送分 补充:我套的是04年河北省房屋修缮工程预算定额,项目编号12-15悬挂脚手架,面积为檐口长度乘以1m高度,檐口长83m*2,因为只重怍檐口抹灰,搭单排外脚手架感觉有些浪费,这样对吗?请快告诉我 补充2:悬挂脚手架和外墙脚手架乘以0.3的费用差不多,但是面积怎么计算合理我不明白,按外墙脚手架当然是墙面水平投影面积,按悬挂脚手架可以只计算抹灰面积吗,因为只重怍檐口抹灰

我是新手,请教:
檐口高8m的旧单层厂房进行屋面防水维修,要重作檐口抹灰层,脚手架套定额是不是该套悬挂脚手架,面积该如何计算?
谢谢,回答好的,马上送分
补充:我套的是04年河北省房屋修缮工程预算定额,项目编号12-15悬挂脚手架,面积为檐口长度乘以1m高度,檐口长83m*2,因为只重怍檐口抹灰,搭单排外脚手架感觉有些浪费,这样对吗?请快告诉我
补充2:悬挂脚手架和外墙脚手架乘以0.3的费用差不多,但是面积怎么计算合理我不明白,按外墙脚手架当然是墙面水平投影面积,按悬挂脚手架可以只计算抹灰面积吗,因为只重怍檐口抹灰
xiaofei269
2007年05月20日 18:27:03
2楼
人气不旺呀,都一天了,也没人看看
fa6182381
2007年05月20日 19:00:28
3楼
问问老师吧
han-wei-jie520
2007年05月20日 20:10:10
4楼
我们这里比较落后,用的还是96定额,如果是我,我就套综合脚手架!
面积就按该单层厂房的建筑面积计算!
chenjsh8189
2007年05月21日 09:53:32
5楼
单层8M高的檐口无法用援悬挑脚手架吧,如果采用悬挑脚手架,不应按建筑面积来计算。因为只是檐口抹灰,单价可以按工程量清单方式计取,比如双方协商确定单价
yzqzzz1999
2007年05月21日 15:28:20
6楼
为什么要套用脚手架呢???用吊篮完全可以搞定了嘛!!如果要求搭设脚手架,那无疑是套外墙单排脚手架了,脚手架面积为外墙投影面积!!!
zzh007
2007年05月21日 20:42:08
7楼
应该还有满堂脚手架,是按照面积来的!
chenbaofang1972
2007年05月21日 21:41:23
8楼
在施工方案上可采用吊蓝施工,或者搭单排脚手架施工,但均按单排脚手架计算工程量。
tombadboys
2007年05月22日 08:33:04
9楼
不应该套悬挂脚手架,应该套墙面水平面积脚手架。因为厂房属于单层建筑,层高8米不适合搭悬挂脚手架。
xiaofei-98
2007年05月22日 11:08:47
10楼
对于94定额:套外墙脚手架再乘0.5应该比如合理(相当于重新搭设,只是抹灰)
对于03定额:套外墙脚手架再乘0.3应该比如合理
屋面防水维修,外墙脚手架搭好了,就可直接上屋面进行维修了呀
xiaofei-98
2007年05月22日 11:12:08
11楼

我觉得不是天棚维修,按满堂脚手架来套就不合理了